Турели, генералы и Hack режим в Age of War

Турели, генералы и Hack режим в Age of War

Прохождение игры Age of War разбавляют вышки. Их устанавливают непосредственно на основание базы. Сперва, разрешают установить всего одну турель, дополнительные места открываются за золотые монеты, достраивая к штабу высокий шпиль. Максимальное количество оборонительных турелей — 4. При переходе между эпохами, построенные вышки остаются на месте, но наносят меньше урона новым типам юнитов. Один из секретов Age of War заключается в добыче золота через вышки:

  1. Перейдя в настоящее время, купите 2-3 турели по 14 000 золота.
  2. Не производите солдат, удерживая штаб пушками.
  3. Продолжайте зарабатывать деньги и при переходе в будущее установите 4 лазера по 100 000 золота.
  4. Накопите 450 000 монет, купите 3 суперсолдат и уничтожьте штаб противника.

Этот способ наиболее длительный, но подходит для прохождения боя на нормальном и тяжелом уровне сложности. Победить в запредельном режиме с такой стратегией не удастся.
Играть в Age of War предлагают через классический тип схваток или против генералов. Как сказано выше, первый разделен на 3 сложности. В нормальном, урон юнитов игрока и оппонента равны, в сложном их здоровье и атака возрастает в полтора раза, а в невероятном — в два.

Режим Age of War генералы платный, за него просят 299 рублей. Он отличается от базовых боёв участием одного из 10 полководцев, которые, руководствуясь алгоритмами искусственного интеллекта, разрабатывают особую стратегию боя. Также генералы используют особые навыки, присущие эпохе, в которой они находятся. Ещё один момент, разбавляющий схватки с ИИ — середина карты. Сюда периодически падают звездочки, повышающие опыт и золотые монетки для увеличения банка игрока. Открываются Generals в Age of War последовательно, то есть, убив одного, становится доступен следующий.

Кроме покупки вспомогательного режима, в проекте предлагают докупить «Hack Mode» за 599 рублей. Он открывает бесконечный запас золота и позволяет сразу переместиться в последний век, докупая суперсолдат, пока компьютерный противник пребывает в доисторической эре. Последняя из доступных покупок — второй саундтрек за 36 рублей.

Прохождение Age of War

Несмотря на высокую популярность приложения, оно однообразное, отчего стратегия прохождения практически не меняется:

  1. Собирайте деньги, чтобы создавать дорогостоящих юнитов, которые наносят максимальный урон врагу.
  2. На первых этапах покупать турели необязательно, лучше этим заняться на этапе эпохи возрождения.
  3. Комбинируйте солдат ближнего боя и юнитов с дальней атакой. Так не придется ждать очереди, и воин противника будет получать удвоенный урон.
  4. Собравшись уничтожить штаб противника, будучи рядом с ним активируйте особое умение, освободив дорогу от врагов.
  5. Используйте особые навыки в любой момент, они никак не влияют на получение опыта или золотых монет.

В сражениях против генералов важно захватить центр карты для получения дополнительных очков опыта и золота, а после наслать на них мощную пехоту, танки или суперсолдат.

Игра вышла на мобильные устройства в ноябре 2014 года, до этого будучи «эксклюзивом» для ПК через браузер. Графику не меняли, лишь подтянули текстуры, отчего выглядит проект устаревшим, хотя на геймплей это никак не влияет. Вопросов к управлению нет, все действия осуществляются через единоразовые тапы по иконкам, аналогично тапам мышки.

Из звуков присутствует зацикленная аудиодорожка на заднем фоне, выстрелы орудий и вздохи солдат после смерти. Ничего плохого или хорошего по этому поводу сказать нельзя, но при длительной игре встроенная музыка утомляет. Второй саундтрек неплох, но проще включить свою музыку, чем тратить деньги на это в игре.

Скачать игру Age of War предлагают на Android или iOS. Владельцам ПК доступна бесплатная флеш-версия. Разработчиком выступила Max Games Studios, создавшая Age of War 2, Mini Legends и Stick War: Legacy. Реклама есть, но длится всего 5 секунд.

Age of War скачать