Цукерберг предложил правила госрегулирования интернета

Автор: Валькирия
2 апреля 2019 г.
Цукерберг предложил правила госрегулирования интернета

По мнению главы Facebook Марка Цукерберга существуют четыре сферы, в которых интернету требуется глобальное регулирование. Он призывает правительства различных государств выработать единые стандарты, что позволит избежать фрагментации интернета. Она способна положить конец свободе самовыражения и ограничить возможности предпринимателей.

Цукерберг предлагает разработать стандарты в четырех областях. Следует обеспечить борьбу с вредоносным контентом, обеспечить честные выборы, конфиденциальность и переносимость данных.

Соцсеть, напоминает глава Facebook, критикуют из-за огромной власти, сосредоточенной в ней за счет фильтрации контента. Если бизнес или СМИ неожиданно попадают в черный список, это им серьезно вредит. Модераторы же иногда не отвечают неделями.

Глава Facebook обещает, что создав независимый орган, он все исправит. Этот орган сможет определять, какие посты считаются призывами к терроризму или это политическая пропаганда. При этом будет обеспечена апелляция.

Политическая пропаганда тесно связана с идентификацией пользователей и четными выборами. Цукерберг обращается к государствам, подчеркивая, что модераторам порой сложно понять является ли конкретная реклама политической. Значит следует сформулировать соглашение по идентификации заказчиков политической рекламы. Это будет что-то подобное европейскому регламенту обработки личных данных GPDR.

Обвинения Facebook, обильно появлявшиеся в течение прошлого года, заставили Цукерберга сделать предложение новой концепции, обеспечивающей усиление приватности. Однако, судя по его предложению, он не надеется на то, что проблему можно решить в одиночку.

0 из 5 (0 голосов)