Цифровые технологии в условиях пандемии COVID-19 выходят на новый уровень

Цифровые технологии в условиях пандемии COVID-19 выходят на новый уровень

Фото: roskomsvoboda.org

В связи с введением ограничений, связанных с распространением коронавируса, все большую популярность приобретают цифровые технологии, включая онлайн-платежи. Так, портал Plusworld решил провести исследование, действительно ли сложившаяся ситуация привела к введению жестких требований, необходимых участникам платежного рынка для проведения тестирования качества работы дистанционных каналов обслуживания, которые станут общепринятым стандартом уже в самое ближайшее время.

Дамир Галиев, представляющий Ак Барс банк, заявил о запуске биометрической идентификации в мобильном приложении банка, что позволяет клиентам получать финансовые услуги без посещения офиса. В настоящее время подобный функционал действует на платформе Android, причем версия для iOS ожидается в самое ближайшее время.

Кроме того, при помощи мобильного приложения Ак Барс онлайн клиенты банка могут получить третий уровень учетной записи в ЕСИА, что позволяет получить доступ к сервисам, представленным на портале Госуслуг, а также оформить заявление на получение пособия и встать на учет в качестве безработного на портале «Работа в России».

Кроме того, мобильное приложение Ak Bars Trade позволяет начать торговлю на фондовом рынке в режиме онлайн, таким образом реализовав повышенный интерес к инвестированию, появившийся у людей во время периода самоизоляции. Директор стрима Daily banking МТС банка Татьяна Ерамова отметила, что часть планов, касающихся внедрения новых дистанционных технологий, пришлось реализовывать в экстренном порядке. Об усовершенствовании работы дистанционных сервисов в условиях режима самоизоляции сообщили и в УБРиР, где, по словам Дениса Дергачева, возглавляющего направление транзакционного бизнеса, удалось вывести дистанционные каналы обслуживания на новый вровень, причем пандемия COVID-19 в очередной раз продемонстрировала важность данного вида обслуживания для пользователей.

Источник: plusworld.ru