Транспортная Империя — стратегия с примесью стимпанка

Автор: Пересвет
21 марта 2019 г.
Транспортная Империя — стратегия с примесью стимпанка

Транспортная Империя — это игра в жанре экономической стратегии. Вам необходимо завладеть объёмным участок суши, добывая ресурсы, зарабатывая деньги, открывая новые типы транспорта.

Неисчерпаемый источник дохода

Прежде чем в Транспортной Империи начать прохождение, нам показывают короткий видеоролик, отсылающий к немым фильмам, когда после каждого действия на экране появляется диалоговое окно. Центром внимания выступает некая девушка, рассказывающая о том, что Сторвелл (огромный пласт суши, дополненный реками и горами), настоящая золотая жила, которую не развивает местная знать, утопающая в интригах. Весь этот монолог направлен на нескольких влиятельных дельцов, вдохновленных рассказом о земле настолько, что они готовы вкладывать в неё деньги.

Транспортная Империя

Следом Транспортная Империя предлагает взглянуть на её города, заодно знакомя нас с главной героиней — девушкой, повернутой на технике, желающей восстановить некогда былую славу своей родины. В этой ей помогает дядя и многочисленные знакомые, дополнительно предлагая выполнять задания, с наградой в виде ресурсов, серебра или опыта. Из материалов, необходимых для создания железных дорог, заработка денег и тому подобного, стоит выделить:

  • Уголь — необходим для запусков техники;
  • Дерево — без него невозможно реализовать постройки;
  • Камень — требуется для улучшения зданий в городках;
  • Сено — при продаже приносит дополнительный заработок;
  • Металлическая руда и сталь — из первой производят вторую.

Транспортная Империя практически не таит секреты прохождения, ведь её базовая механика основана на перевозках товаров с помощью паровозов, пароходов и дирижаблей. Все они создаются из деталей, которые необходимо получать в мастерской или приобретать сундуки с «железками» в магазине. К примеру, помимо поездов, есть возможность создавать вспомогательные вагоны. Чтобы ускорить перевозку грузов, которая занимает реальное время, Транспортная Империя предусмотрела советы по использованию чертежей. Вырабатывает их академия, использующая схемы для приобретения улучшений техники или открытия её новых видов. Последняя также делится на два вида:

  • Товарные локомотивы/пароходы/дирижабли;
  • То же самое, только рассчитанное на перевозку пассажиров.

Транспортная Империя

Для свершения любого действия, будь то доставка угля или людей, необходимо оформить контракт. Последние делятся на несколько уровней и чем тот больше, тем быстрее получается добыть товара/серебра, но на это уходит куда весомая часть времени. В игре Транспортная Империя секреты произрастают оттого, что каждое предприятие в игре может быть улучшено, повышая выработку, увеличивая общее количество доступной для использования техники и т. д. Чтобы улучшить любое из зданий до третьего уровня, помимо стандартных ресурсов придется использовать алмазы, которые также можно добывать вручную, но это требует ещё больше затрат по времени. Есть ещё один важный момент, связанный с открытием двух одинаковых производств – вторыми должны заправлять управляющие в Транспортной Империи. Их можно получить:

  • При выпадении таковых в качестве награды после завершения контракта;
  • Как вознаграждение за выполненное задание;
  • Приобретя целый пак управляющих во внутриигровом магазине.

Из приятного, Транспортная Империя игра предлагает секреты, связанные с событиями на глобальной карте. Периодически транспорт будет останавливаться, а рядом высвечиваться восклицательный знак. Нажав на него, появляется сложившаяся ситуация, в которой можно поучаствовать или отказаться. Изредка потратив немного ресурсов, удается получить за них приятное вознаграждение или понести непредсказуемые убытки. Если игра не сложилась, в Транспортная Империя всё можно начать заново, переустановив игру.

Графика, интерфейс, управление в игре Транспортная Империя

Выглядит проект приятно, удивляя уровнем детализации карты, техники и зданий. Интерфейс сперва кажется перегруженным, но после прохождения предварительного обучения всё становится на свои места и вопросов не вызывает. Управление держится за счёт тапов, отвечающих за команды, включая подписание контрактов и их срочное исполнение за отдельный взнос ресурсов. В качестве награды Транспортная Империя предлагает ежедневные бонусы, увеличивающие свою ценность с каждым последующим днём.

Транспортная Империя

Заключение

Игра создана студией Game Insight, подарившей пользователям, в каком-то роде легендарную, Guns of Boom. Выходил проект на Android и iOS и рассчитан он в первую очередь на тех, кто привык и умеет ждать, поскольку любое действие отнимает уйму реального времени, в тот же момент позволяя отвлечься от игрового процесса, не проводя в проекте драгоценный досуг.

Транспортная Империя

Транспортная Империя для Android

Транспортная Империя для iOS

Транспортная Империя для Windows

0 из 5 (0 голосов)