Переводчик для Android. Границы понимания стираются

Автор: Валькирия
15 августа 2018 г.
Переводчик для Android. Границы понимания стираются

Сезон отпусков, новая книга или комикс, добравшиеся до прилавка магазинов, но еще не доступные на русском языке, полюбившиеся испанские сериалы и журналы о моде на французском – причин, почему может потребоваться переводчик для Android – не пересчитать по пальцам даже двух рук. Да и к чему такие трудности, когда главная цель не отыскать причину, а найти идеальное средство для поверхностного, глубокого, текстового и визуального перевода текста? Вариантов в сети предостаточно – и от известных разработчиков, и от начинающих студий, а потому важно сосредоточиться лишь на тех инструментах, без которых не обойтись.

Пятерка неповторимых переводчиков для Android

Google Translate

Google Translate

Google Translate – заслуженный лидер рейтингов, обгоняющий конкурентов буквально по всем фронтам: до мелочей продуманный интерфейс, свободное распространение (без рекламы и докупаемых словарей), доступ к технологиям синхронного голосового перевода и рукописному вводу, а еще – шанс в кратчайшие сроки разнообразить словарный запас с помощью коротких, но разнообразных уроков. Даже новички, ни разу не сталкивавшиеся с немецким, французским или испанским (на выбор – внушительная коллекция из 70 языков) уже через 10 минут смогут произнести первые слова и даже разобраться в речи официантов, кассиров и таксистов, благодаря голосовому переводчику

Из дополнительных плюсов – постоянное развитие. Разработчики то дорабатывают произношение голосового помощника, то правят ошибки перевода в режиме реального времени при использовании камеры, то изменяют способа подачи итоговых результатов (вариант «в контексте», вызов словаря, подсказки от профессиональных переводчиков).

Яндекс.Переводчик

Яндекс.Переводчик

Яндекс.Переводчик – сервис отечественного производства, доступный, как и зарубежный коллега из Google, без подписок и платного контента. Из основных преимуществ – автоматический перевод веб-страниц при запросе, коллекция словарных статей, отображающих, как правильно употреблять некоторые словосочетания, и правил, рассказывающих о порядке слов в предложениях на иностранном языке, интонациях, правописании и произношении.

Перевод в режиме офлайн – на месте. Перед использованием достаточно загрузить в «память» подходящий язык, а затем останется вводить слова или же проговаривать текст для быстрого перевода. Для просмотра недавней активности предусмотрен элемент меню «История». И еще – разработчики из Яндекс грандиозным образом продумали интеграцию переводчика для Android со сторонними сервисами – тут и ссылки ведут в Википедию, и язык определяется автоматически, системные уведомления меняют описание из контекстного меню, и даже виджеты и те генерируются за три нажатия.

Translate.ru

Translate.ru

Translate.ru – неповторимая комбинация из голосового и текстового переводчика для Android, словаря с правилами и эффектно поданными знаниями, и разговорника, обучающего искусству говорить с иностранцами заранее заготовленным фразами и предложениями. Выдаются перечисленные возможности бесплатно, а вместе с тем у пользователей открывается доступ и к дополнительным преимуществам: постоянным обновлениям, переводу фотографий и «диалогов» (общение с собеседником в режиме реального времени, когда каждый произнесенный текст записывается, а затем транслируется на выбранный язык), экономии трафика и заряда батареи и даже своеобразным тематикам, которые позволяют обучаться в разных условиях. Уж если появилось желание пообщаться с официантами, то и выбирать стоит подобное направление в меню, и никакие «машины», «путешествия» или вопросы «о здоровье» не станут мешаться под «глазами».

Словари ABBYY Lingvo

Словари ABBYY Lingvo

Словари ABBYY Lingvo – частично бесплатный переводчик для Android, смешанный с разговорником, который работает в двух направлениях – помогает понимать иностранный текст (показывает контекст, напоминает, как правильно реагировать на некоторые связки глаголов, и каким образом строить предложения) и одновременно обучает. Новые слова, предложения, фразы – разговаривать в непонятных ситуациях станет проще, да и страха забыть чего-нибудь важное поубавиться.

Из плюсов – функциональное разнообразие и красочная подача интерфейса. Из минусов – необходимость докупать дополнительные словари или же расширять уже имеющиеся. И уж расценки в ABBYY Lingvo внушительные и в некоторых случаях способны шокировать.

Language Translator

Language Translator

Language Translator – «темная лошадка» рейтингов и списков, который незаслуженно остается в тени именитых переводчиков для Android. А причин на такую «немилость» и не отыскать – тут та же возможность проговаривать текст и быстро получать результат, получать перевод с камеры и платформа для обучения (да, заданий не слишком много, но те, которые найдутся, точно помогут добраться до истины). Даже к интерфейсу и то не придраться – красиво, удобно и наглядно. И еще – никакой оплаты!

0 из 5 (0 голосов)