Tower Conquest – Война вселенских масштабов

Tower Conquest – Война вселенских масштабов

Tower Conquest (Покорение башен) – незамысловатая тайм-менеджмент стратегия, разворачивающаяся в двухмерном средневековом мире, где вот уже десять лет подряд короли безымянных империй делят витающие в небе острова. Война ведется беспрерывно и изобретательно: правители двух разных виртуальных государств беспрерывно тренируют солдат и переводят на фронт, надеясь когда-нибудь пробить вражескую оборону и захватить небольшой клочок земли, разрушив оборонительную крепость.

Путь экспериментатора Покорения башен

Начинать прохождение разработчики из Tango предлагают не с занудной обучающей главы, медленно рассказывающей о правилах, целях и задачах, а с емкого сюжетного вступления, в шуточной форме, пересказывающей происходящие средневековые страсти. На экране, с помощью комиксов, появятся подробности разразившегося конфликта, а еще – планы главного героя, который уже спешит двигаться к победе, разбираясь с каждым, кто встанет на пути. Но стоит ли так спешить, пока механики и концепции не изучены?

Действия

События в Tower Conquest разворачиваются на двухмерных уровнях, обставленных березками, замками и кустарниками. Главная состязательная цель – разрушить вражескую крепость, используя солдат, которые выкупаются, а затем и тренируются в казармах. Каждый солдат обладает разными характеристиками (урон, повреждения, используемое снаряжение, здоровье, броня) и занимает определенную роль. Кто-то атакует в лоб, а кому-то важно скрываться в тенях и в скрытном режиме превращать врагов в сгустки растекающейся энергии.

Tower Conquest

Развитие

После каждого пройденного уровня в Tower Conquest появляется таблица со статистикой, которая отображает результат проделанной работы. Если враг повержен за указанный промежуток времени и с ограниченным бюджетом, а домашняя «башня» не получит и десяти пунктов урона, значит на счет переведут тройную порцию монет и опыта, которые легко конвертируются в улучшения для экипировки и новых солдат. Более того, чем ресурсов больше, тем шансы на полноценное развитие выше.

Tower Conquest

Режимы Покорения башен

В Tower Conquest доступна сюжетная линия с повествованием в виде комиксов, нестандартными персонажами и забавными ситуациями, частично превращающими борьбу за трон в юмористическую и даже комедийную постановку. Кроме режима «История», разработчики разрешают побаловаться с испытаниями повышенной сложности, а заодно – заглянуть на «Арену», которая открывается с десятого уровня и предлагает состязаться с оппонентами в формате PvP. Причем, противников можно подбирать и в случайном порядке, и из друзей, приглашаемых с помощью социальных сетей и мессенджеров.

Tower Conquest

Персонажи Tower Conquest

Игра Покорение башен не перестает опускаться в сатиру, а потому и средневековые персонажи тут классических канонов жанра. Рыцари тут преимущественно «мертвые» и восставшие из могил. Крестьяне едва передвигаются из-за набитых боков, а искатели приключений наоборот – ободраны до нитки и бегают в дырявых сапогах. Обойти стороной подобный юмор не получается при всем желании, да и зачем? Скучать тут некогда!

Tower Conquest

Прохождение Tower Conquest и важные советы

Проявлять тактическую смекалку и обрастать репутацией непобедимого вояки придется по мере всего сюжетного прохождения. А потому разработчики из студии Tango и подготовили внушительную коллекцию уровней, с которыми невозможно разобраться без должной подготовки и нужного мастерства. А, значит, пора изучить несколько важных советов и рекомендаций, упрощающих те вещи, которые раньше казались запредельно сложными:

  • Набирать в команду стоит разноплановых солдат. К примеру, закутанный в латы рыцарь сможет впитывать много урона и принимать вражеские атаки, не отступая назад. Ну, а маг, прикрывающий союзников в последнем ряду, станет причиной вражеских ожогов и неожиданных смертей. Соответственно, важно не забывать о балансе, соблюдая простейшую инструкции: к бою нельзя приступать до тех пор, пока в команде не нашлось место для танка, целители, героя и атакующих персонажей, способных перевернуть любое сражение.

Tower Conquest

Tower Conquest для Андроид