Тройка лучших карточных игр «Солитер». Идеальная коллекция

Автор: Платон
28 августа 2018 г.
Тройка лучших карточных игр «Солитер». Идеальная коллекция

Солитер – нацеленная на одиночное прохождение карточная «стратегия», сильно отличающая от классической версии пасьянса «Свободная Ячейка». Главное отличие – сильная «привязанность» к масти, из-за чего возрастает номинальная сложность, уменьшается количество доступных действий, а шанс дойти до неразрешимой комбинации увеличивается втрое. Жанр давно обрел культовый статус и перекочевал из «реального мира» со стандартными игровыми столами и уже знакомыми отечественными колодами по 36 карт, в виртуальное пространство, где изменилась и подача (некоторые разработчики даже за сюжетом предлагают следить!) и графическое оформление. О том, какое развлечение выбрать и подскажет тройка лучших карточных игр жанра Солитер.

Фервей Солитер Взрыв

Фервей Солитер Взрыв

Фервей Солитер Взрыв – очаровательная и визуально неповторимая интеллектуальная забава, позволяющая разными способами выполнять поставленные задачи, нарабатывать рейтинг, открывать персонажей и участвовать в дуэлях в сетевых режимах. Основных достоинств у проекта три – прекрасная оптимизация под экраны смартфонов и планшетов (интерфейс масштабируется буквально под любое разрешение), внушительная коллекция задания выбираемое сложности, активное сообщество, ежедневно меняющее таблицу лидеров до неузнаваемости.

Распространяется карточная игра «Солитер» от разработчиков из Big Fish Games по модели Free To Play – основной контент бесплатен, но за дополнительные ходы, бонусы и восстанавливаемые жизни при желании можно заплатить.

Солитер пасьянс

Солитер пасьянс - Студия Harpan LLC

Солитер пасьянс — Студия Harpan LLC не первый раз переносит на мобильные платформы интеллектуальные развлечения – шахматы, шашки, пасьянс – вариантов всегда много, а вот оформление – максимально минималистичное. Никаких ярких цветов, персонажей, появляющихся на экране по десять раз за несколько минут, и спецэффектов. Лишь голое пространство игрового поля, несколько колод и коротенькая панель быстрого доступа с различными кнопками, то отменяющими ход, то вызывающими подсказку. Лаконичное оформление Солитер пасьянс не сильно вяжется с современными развлечениями, особенно, при сравнении с грандиозными работами от Big Fish Games, но иногда «решает» именно контент, а не подача. В случае с карточной игрой «Солитер» от Harpan – замечание особенно верное. Сотни уровней, случайная генерация испытаний, возможность перетаскивать карты несколькими способами и гениальная настройка, позволяющая задавать сложно по единственному параметру «всегда разрешимо» или «результат зависит от решений пользователей».

Solitaire Story — одна из лучших карточных игр Солитер

Solitaire Story

Solitaire Story – яркий представитель жанра карточных игр «Пасьянс-Солитер» с сильным жанровым смешением, несколькими состязательными режимами и неповторимым виртуальным миром, превращающим каждое прохождение не в разрозненное развлечение, а в сюжетно связанное приключение, где виртуальные персонажи становятся друзьями, а чудо изливается из каждого уголка экрана.

По части сложности – полный порядок. Задания обрастают дополнительными состязательными элементами прямо по ходу завершения заданий. А потому за собственным мастерством необходимо пристально следить и развивать. «На удачу», как у конкурентов, тут точно не добиться успеха – придется часами экспериментировать и точно продумывать каждое действие.

Кстати, распространяется головоломка бесплатно (впрочем, как и остальные представители карточных игр Солитер), но при желании заплатить все равно можно – хотя бы за отключение рекламы, которой действительно иногда чересчур много!

0 из 5 (0 голосов)