Топ 10 градостроительных симуляторов

Топ 10 градостроительных симуляторов

Фото: gamewelcome.ru

Категория игроков, которые стремятся развивать свои игровые способности не благодаря сюжетам, где приходится стрелять, участвовать в гонках, или странствовать на космических кораблях, а созидая целые города, всегда отличаются благоразумностью и выдержкой. Создатели игр, специально разрабатывают стимуляторы, где основой сюжета является умение создавать и защищать созданное.

В топ-10 игр, где игрокам предлагается в буквальном смысле слово с нуля начинать строительство различных поселений вошли следующие стимуляторы.

Sim City 2013

Создателем стимулятора является небезызвестная в мире компьютерных игр компания Maxis.

У игрока появляется возможность научиться проектировать мегаполисы с промышленными центрами, сетью инфраструктур и многоэтажных зданий. Стереотипом сюжета является Лас-Вегас, город, где действительно все учтено до мелочей. Масса развлекательных центров, деловая часть города и спальные районы нужно воссоединить сетью инфраструктур, специально предназначенными для удобства граждан города.

Cities: Skylines

Стимулятор, предложенный разработчиками, позволяет использовать любые новшества в уже готовых макетах жилых зон.

В игре много внимания уделяется правильности решений, которые собираются воплощать в сюжет игроки. Они самостоятельно должны учитывать все особенности коммуникационных систем, развитость инфраструктур, правильность построения дорог, расположенных во вновь построенных микрорайонах. Построить город это половина всей игры, другой ее частью является участие в работе всех систем, которые по задумкам разработчиков, должны работать как часы.

Stronghold

Разработчик смог воплотить в идею не только стимулятор градостроительства, но и определить стратегию дальнейшей игры.

У игрока сразу несколько основных задач, с которыми нужно разбираться в зависимости от наличия ресурсов. Одновременно требуется построить защитные сооружения и собрать отряд для охраны и защиты от набегов врагов. Чуть позже, отряда добровольцев, защищающих крепость, придется увеличить, а это уже не дружина, а армия, для управления и содержания которой потребуются немалые деньги.

Tropico 5

По утверждению разработчиков, это последняя из серий стимулятора, действия которого происходят на одном из малоизвестных островов.

Построить свое банановое государство из материала, которым располагает природа, на первый взгляд простая задача. Чуть позже игрок понимает, что у него появляются не только административные и организаторские вопросы, но и другие проблемы.

Anno 2205

Создатели игры намеренно разработали стимулятор, где придется при постройке мегаполиса использовать все самые последние технологии.

Для той категории игроков, которые думают, что построить современный город не является сложным заданием, задачи поставленные разработчиками игры не покажутся детскими. Уже то, что придется строить не только жилые здания, но и фабрики, различные инфраструктуры, дороги, шахты и массу других объектов, обеспечивающие работу многомиллионного города, нравится многим.

Banished

В этом случае создавая поселения-города, больше похожие на обширные общины, игрок сталкивается с самыми различными трудностями организационного характера.

Во-первых, все действия происходят на землях, расположенных вдали от центра цивилизации. Не всем соседям нравится экономически сильный сосед, поэтому придется создавать свои защитные сооружения и дружину, которая будет контролировать поселения от внешних нападений.

Life is Feudal: Forest Village

Хочешь быть честным и справедливым правителем в период феодализма, значит ограждай свои владения защитными сооружениями и организовывай армию, способной защитить жителей города и поселений от захватчиков.

Planetbase

В этом случае все действия происходят вне планеты Земля.

Игрок сталкивается с проблемой размещения жителей-переселенцев на одной из планет, расположенной вне Солнечной системы. В качестве строительного материала используются модули, и материал, способный выдерживать особенности местных климатических условий. Строительство объектов дело, требующее энергии, а ее приходится производить самостоятельно.

Rise of Industry

На планете практически отсутствуют места, где можно развернуть колоссальное по размерам строительство, но разработчики стимулятора, дали возможность начать такое непростое дело. Для строительства нужно задействовать объекты-поставщики, для этого нужно строить фабрики, заводы, шахты и другие инфраструктуры.

Cities in Motion 2

Все уже практически создано, и осталось только правильно организовать жизнь в многомиллионном городе.

Разработчики предлагают игрокам научиться поддерживать порядок, наладить работу всех жизненно необходимых предприятий, решить вопросы транспорта, торговли медицины и многое другое, что требуется для жителей города.