Тинькофф — Крупнейший онлайн-банкинг в России

Автор: Пересвет
25 сентября 2018 г.
Тинькофф — Крупнейший онлайн-банкинг в России

Тинькофф Банк – финансовая организация, которая сфокусирована на дистанционном обслуживании. Подобное направление подразумевает отсутствие отделений обслуживания. Банковские операции и обслуживание происходит в онлайн режиме или по телефону. Из-за специфики работы банка наличие фирменных приложений Тинькофф предлагают клиентам удобный инструмент, которым можно воспользоваться в любое время на всех популярных платформах.

Мобильный софт

Тинькофф

Приложение Тинькофф распространяется на ОС: Android, iOS и Windows Phone. В целом, программы выполняют одинаковые функции, имеют схожий интерфейс и графическое оформление. Различия заключаются в поддержке опции бесконтактной оплаты: Android Pay и Apple Pay. Примечательно, что процесс подключения бесконтактной оплаты одинаковый для всех платформ, поэтому предлагаем остановиться на функциональных возможностях продукта.

Обратите внимание

Из-за того, что для платформы Windows Phone не производятся новые смартфоны, разработчики редко обновляют софт для этой ОС. В связи с этим периодически возникают сбои в работе приложения Тинькофф (вылеты, не отображаются некоторые элементы панели управления и т.п.). Мелкие недочеты могут исправляться продолжительное время.

Панель управления

Тинькофф

При запуске авторизированного пользователя появляется главное меню, распределенное на 5 тематических категорий:

  • «Главная» – меню, открывающиеся при запуске утилиты. Отображает информацию по картам и счетам. При помощи раздела происходит управлением картами.
  • «События» – показывает состояние банковских счетов, предоставляя краткую информацию по последним тратам. При желании можно просматривать статьи доходов и расходов за определенный период.
  • «Оплатить» – специальная графа, предназначенная для оплаты счетов: переводы, оплата за ЖКХ, уплата штрафов, пополнение номера телефона и т.п. Для удобства наиболее частые операции высвечиваются в первую очередь.
  • «Чат» – канал для связи с сотрудниками банка для получения консультации. Альтернативой служит звонок в контакт-цент по номеру 8 800 555-77-78.
  • «Еще» – обширный раздел, где находятся параметры настройки приложения, а также информация о ближайших банкоматах, справкам по счетам, кэшбеках и другим вопросам.

Платежи и переводы

Для работы с разделом не обязательно владеть картой «Тинькофф». Любой пользователь может прикрепить карту другого банка и использовать софт для оплаты ЖКХ, штрафов и других популярных операций. Платежи и переводы – удобная опция, где весь процесс осуществляется в три тапа.

Тинькофф

Комиссионный процент рассчитывается непосредственно перед переводом. Перевод с карты другого банка на карту «Тинькофф» является бесплатной процедурой. В обратном направлении имеется лимит в размере 20 000 рублей в месяц без комиссий. Приятно обрадует и количество вариантов для переводов:

  • Банковский реквизит.
  • По номеру телефона.
  • На банковскую карту.
  • По номеру счета.
  • По QR-коду.

Как и в других аналогичных приложения поддерживаются функции автоматического платежа, запланированного платежа, добавления в избранные и прочие опции. А вот функция «подписок» может заинтересовать. С ее помощью клиент получит оповещение о получении квитанции за электроэнергию или штрафа. При этом будет присутствовать функция моментальной оплаты.

Другие возможности

Тинькофф

  • Визуализация расходов на графиках и диаграммах.
  • Надежная система защиты, предлагающая несколько вариантов входа.
  • Сортировка трат: рестораны, одежда, интернет магазины, и прочие категории.
  • Удобная система кэшбеков от 1% до 30% с тремя категориями для повышения.
  • «Сториз», где размещаются финансовые рекомендации и интересные предложения.
  • Виртуальная копилка, которая рассчитает, сколько времени и денег понадобится для достижения цели.

Прочие программы

Тинькофф

Для быстрого доступа к определенной опции пользователи могут загрузить отдельно приложение. Например, утилита «Переводы с карту на карту» сосредоточена исключительно на данной операции. Кроме того финансовая организация предлагает специальный софт для юридических лиц. Компания следует трендам, поэтому здесь можно найти даже перевод денег в Telegram. В официальных цифровых магазинах имеется порядка 10 дополнительных утилит для каждой ОС.

Программа для ПК

Тинькофф для Windows – программа для ПК и ноутбуков, позволяющая управлять банковскими счетами, сидя за компьютером. Софт обладает идентичными опциями в сравнении с мобильной версией интернет-банкинга. Единственное отличие – опция Windows Hello, с помощью которой совершается вход в приложение без ввода пароля.

Разработчики утилиты немного переработали стилистику главного меню. Панель инструментов передвинулась в верхний левый угол. Основные параметры интерфейса: «счета», «события», «оплатить», «чат» остались без изменений. Для запуска потребуется компьютер, работающий под управлением Windows 10. Для того чтобы установить приложение Тинькофф понадобится около 60 мегабайтов на жестком диске.

Важно

Рекомендуем скачивать программы Тинькофф исключительно из официальных источников, поскольку только они гарантируют актуальную и рабочую утилиту. Загружая утилиты из непроверенных источников, пользователи рискуют получить устаревший или не работающий продукт. В худшем случае – получить вредоносный файл. Софт распространяется бесплатно.

0 из 5 (0 голосов)