TikTok составит конкуренцию Google

TikTok составит конкуренцию Google

Фото: iz.ru

Компания ByteDance, являющаяся владельцем платформы TikTok, предназначенной для обмена музыкальными видеороликами, в настоящее время ведет активную разработку собственного приложения, носящего корпоративный характер и включающего в себя функции, касающиеся совместной работы. Запуск соответствующего инструмента, который составит конкуренцию Google G Suite, запланирован на конец марта текущего года. Данная информация представлена Bloomberg, однако в самой компании от каких-либо комментариев отказались.

Несмотря на то, что ByteDance приобрела всеобщую известность непосредственно как разработчик TikTok, а также является создателем агрегатора Toutiao, она также занимается разработкой программного обеспечения. Так, в апреле прошлого года, была выпущена программа Lark, известная в Китае под названием Feishu, сочетающая в себе возможности сразу нескольких популярных сервисов. Так, данная программа включает в себя функционал корпоративного мессенджера Slack, «Документов Google», файлового хранилища Dropbox, а также Skype.

По данным Bloomberg, в настоящее время Byte Dance занимается обновлением набора инструментов. Предполагается, что комплект будет включать в себя функции, позволяющие управлять файлами в облаке, а также предоставляющие возможность осуществления редактирования документов и электронных таблиц, по аналогии с G Suite и диском Google. Немаловажным является тот факт, что первое приложение будет запущено на территории Китая, где из-за вспышки коронавируса, спрос на онлайн-офис, представляющий функционал для осуществления совместной работы, достаточно велик.

Согласно данным IDC, в 2018 году рынок приложений, предназначенных для совместной работы, был оценен в 14,8 миллиардов долларов, достигнув в прошлом году отметки в 16,5 миллиардов долларов. Резкий всплеск спроса на подобные программы был зафиксирован в начале текущего года, когда многие компании, прежде всего в Китае, стали переводить своих сотрудников на дистанционную работу.

TikTok для Android

TikTok для iPhone

Источник: bloomberg.com