TikTok готовится к мировой экспансии

1 февраля 2020 г.
TikTok готовится к мировой экспансии

Фото: bbc.com

Популярное приложение для осуществления обмена короткими видеороликами, принадлежащее китайской компании ByteDance, готовится к распространению своего влияния на весь мир, выйдя за пределы домашнего рынка.

Стоит отметить, что компания открыла офис в Лос-Анджелесе, ввела новую должность генерального директора в США, а также организовала творческую студию для авторов. На данный момент вакансия директора остается открытой, а число сотрудников офиса достигнет отметки в 400 человек. Основными конкурентами TikTok на рынке соцсетей и видео являются Instagram и YouTube, принадлежащие Facebook и Google соответственно.

Напомним, что история TikTok началась в 2017 году, когда компания ByteDance приобрела сервис Musical.ly, который давал возможность редактировать аудиотреки, длительность которых не превышала 15 секунд, осуществляя обмен с другими участниками сети. Стоит отметить, что в 2016 году сервис Musical.ly пытался приобрести Facebook. На данный момент стоимость ByteDance, являющейся одной из наиболее крупных частных компаний, составляет 75 миллиардов долларов. В прошлом году TikTok открыл офис в Калифорнии, который расположен буквально в минуте от штаб-квартиры Facebook, причем до этого там находился офис WhatsApp. Появление собственной студии даст TikTok возможность выпускать качественный контент, что позволит успешно конкурировать с видеоблогерами, снимающими видео для YouTube и Instagram, причем запуск может состояться уже летом текущего года.

Немаловажным является тот факт, что по количеству загрузок в App Store и Google Play, по итогам прошлого года, TikTok занял второе место, уступив лидерство лишь WhatsApp, причем по данным SensorTower, на данный момент количество загрузок у TikTok превышает отметку в 1,65 миллиарда.

TikTok для Android

TikTok для iOS

Источник: tiktok.com