The Walking Dead: A New Frontier – Череда смертельно опасных испытаний

Автор: Валькирия
28 декабря 2018 г.
The Walking Dead: A New Frontier – Череда смертельно опасных испытаний

The Walking Dead: A New Frontier – эпизодическая point-and-click адвенчура с нелинейным сюжетными повествованием, жуткой, но притягательной вселенной, и запоминающимися декорациями, отображающими последние часы борьбы человеческой цивилизации с эпидемией зомби-вируса. Разработчик и издатель The Walking Dead: A New Frontier – студия Telltale Games, которая к 2016 году уже успела закончить первых два сезона серии и открыть перед участниками сообщества мир, полный боли и страха.

Сюжетная завязка

События в The Walking Dead: A New Frontier разворачиваются в вымышленной трехмерной вселенной, погибающей от лап кровожадных и необычайно опасных зомби. С момента эпидемии прошло уже более 4-х лет, и юная Клементина (девчушка, которая встречается в первых сезонах) по-прежнему выживает в экстремальных условиях, скрываясь от мертвецов и медленно, но уверенно продвигаясь по выжженным пустошам США. Впереди – новые испытания и заботы, борьба за жизнь и ресурсы. И, как ни странно, Клементина уже давно осознала – главное зло исходит далеко не от Ходячих Мертвецов.

Walking Dead A New Frontier

Механики и действия

Разработчики из Telltale Games не стали изобретать велосипед и взяли за основу уже знакомые концепции и правила. Как и в предыдущих сезонах придется взаимодействовать с персонажами, собирать предметы и двигаться вперед по сюжету. Впрочем, обо всем по порядку.

Общение

Диалоги и социальное взаимодействие с персонажами – важная часть The Walking Dead: A New Frontier. От выбранных ответов зависит развитие сюжета и сложность тех испытаний, которые встретятся впереди. Иногда с помощью правильных ответов можно избежать перестрелок и сражений, порой – появится шанс найти верных союзников там, где уже давно не осталось людей.

Walking Dead A New Frontier

К сожалению, мир адвенчуры редко предлагает совсем уж экспериментальные пути развития ситуации. Зачастую действовать придется так, как предлагают разработчики, выбирая между А и Б. Никаких промежуточных вариантов – лишь те события, которые давно запланированы, но развиваются в зависимости от совершенного выбора (представить подобную ситуацию можно так – разработчики сталкивают Клементину с противником и предлагают либо двигаться скрытно, либо воспользоваться посторонними предметами и нанести урон. Вне зависимости от выбора – противник будет повержен, а впереди появится новое испытание).

Действия

Как и прежде исследованию двухмерных уровней посвящено 60% свободного времени. Придется перемещаться по пустошам и развалинам, собирать припасы и взаимодействовать с точками интереса, которые способны пролить свет на произошедшие события или же помочь в поиске альтернативного выхода из ситуации.

Walking Dead A New Frontier

Кроме перемещений по виртуальным уровням в The Walking Dead: A New Frontier предусмотрены и головоломки. Пусть и не слишком сложные и даже очевидные, но все же заставляющие проявить смекалку и хоть немного поэкспериментировать.

Нестандартные концепции

Адвенчура редко предлагает хоть какие-то идеи, идущие вразрез первым сезонам. И, как ни странно, даже в третьем сезоне ничего не изменилось. Как и раньше из нестандартного тут – ограниченное время на ответ в диалогах (механика не нова, но, если не успеть вовремя выбрать ответ в диалоговой системе, то будет избран случайный вариант, который может привести к неожиданным изменениям в повествовании) и режим QTE, где важно вовремя нажимать на экран, избегая нестандартных последствий совершенных действий. Как вариант, с помощью QTE можно спасти некоторых персонажей, своевременно взаимодействуя с предлагаемыми кнопкам.

Walking Dead A New Frontier

Способ распространения

Адвенчура The Walking Dead: A New Frontier официально доступна на iOS и Android, Windows и MacOS, PlayStation и Xbox. Вне зависимости от выбора везде придется оплачивать подписку на новые эпизоды (всего в сезоне – 5 серий). Стоимость каждой покупки зависит от региона и метода оплаты – если захотелось выкупить все и сразу, то за такое предусмотрены скидки.

The Walking Dead A New Frontier

Скачать The Walking Dead: A New Frontier

Скачать The Walking Dead для Android

Скачать The Walking Dead для iOS

Отзывы

Адвенчура The Walking Dead: A New Frontier сразу после релиза завоевала положительные отзывы критиков и участников сообщества – рецензенты и комментаторы оценили и атмосферу зомби-апокалипсиса, и запутанную историю, которая развивается нелинейно и рассказывается от лица персонажей, встречаемых на пути. Отдельный плюс – знакомая стилистика и правдоподобная вселенная, которая старательно разваливается на части и превращается в мир полный мрака и ужаса.
К недостаткам проекта легко отнести слабые перемены в механиках. Те идеи и принципы, которые разработчики выбрали еще в первом сезоне, тут остаются неизменными, а потому – необычайно надоевшими.

0 из 5 (0 голосов)