Telegram запустит групповые видеозвонки до конца года

Telegram запустит групповые видеозвонки до конца года

Фото: gruzdevv.ru

Несмотря на то обстоятельство, что пандемия COVID-19 резко повысила популярность групповой видеосвязи, показав ее необходимость, приложений, которые одновременно являлись бы безопасными и комфортными для пользователя, пока не существует.

Как отметил Павел Дуров, подобный сервис, комфортный и безопасный, появится в Telegram до конца текущего года, причем точные сроки запуска новой функции не называются. По словам разработчика, видеозвонки, популярность которых в связи с коронавирусом резко возросла, напоминают обмен сообщениями в 2013 году, являясь либо безопасными, либо удобными, но не обладая двумя качествами одновременно, что Telegram намерен устранить. Стоит отметить, что за последний год количество пользователей Telegram, запущенного в 2017 году, увеличилось на сто миллионов, достигнув отметки в четыреста миллионов человек, а ежедневные регистрации превышают полтора миллиона, причем после перехода на дистанционный режим работы мессенджер возглавил список самых скачиваемых приложений в двадцати странах мира.

Немаловажным является тот факт, что ранее два депутата, представляющие «Справедливую Россию», разработали законопроект, согласно которому следует отменить блокировку Telegram на территории РФ, наложенную решением суда в 2018 году из-за того, что руководство Telegram отказалось предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основной причиной подобной инициативы послужил тот факт, что популярный мессенджер активно используется властными структурами с целью оперативного информирования населения о ситуации с пандемией COVID-19.

Источник: Telegram.org

Telegram для Android

Telegram для iOS

Telegram для компьютера