Telegram запустил функцию комментирования в каналах

Telegram запустил функцию комментирования в каналах

Фото: hightech.fm

Популярный мессенджер Telegram объявил о запуске нового функционала в каналах, что позволит пользователям оставлять свои комментарии.

Как заявил Павел Дуров, действие сервиса будет напоминать групповой чат, а все комментарии будут прикрепляться к конкретному каналу. Пользователям предоставят возможность отправлять GIF-изображения и голосовые сообщения, причем администраторам каналов будет предоставлена возможность введения определенных ограничений, в случае возникновения подобной необходимости.

Для того, чтобы ознакомиться с новым сервисом, достаточно просто обновить приложение. Напомним, что проект Telegram был запущен в 2013 году Павлом Дуровым, создателем социальной сети «ВКонтакте». Кроме появления возможности комментирования каналов, обновленный Telegram позволит осуществлять администрирование групп в мессенджере, при этом сохраняя анонимность. Кроме того, появилась поддержка Progressive JPEG, что дает возможность осуществления блокировки пользователей, при этом все их сообщения удаляются.

Функция подачи жалобы, в случае удаления служебных сообщений, также присутствует. Доступной стала и опция удаления всех сервисных сообщений, что является достаточно важным нововведением для поклонников программы. Стоит отметить, что теперь пользователи Telegram смогут отмечать все чаты как прочитанные, а голосовые сообщения можно записывать в раздел отложенных. Кроме того, разработчиками был устранен целый ряд неполадок, имевших место в предыдущих версиях приложения.

Источник: telegram.org