Telegram запускает комментарии в каналах

Telegram запускает комментарии в каналах

Фото: iz.ru

Согласно заявлению Павла Дурова, Telegram несколько расширил свой функционал и добавил функцию, позволяющую оставлять комментарии в каналах.

По своему стилю комментарии будут напоминать групповой чат, учитывая то обстоятельство, что будут закрепляться за конкретным каналом. Пользователи смогут осуществлять обмен GIF изображениями, а также голосовыми сообщениями. В случае необходимости, администраторы каналов смогут ограничивать использование данных функций.

Кроме того, в мессенджере появятся поисковые фильтры. Что позволит несколько упростить поиск сообщений и медиафайлов, которые будут располагаться в единой ленте, согласно хронологическому принципу. До настоящего времени комментарии в каналах можно было оставлять исключительно при помощи специальных ботов, которые создавали отдельный чат для дискуссий применительно к каждой записи.

В конце мая Telegram добавил интеграцию каналов с групповыми чатами, а в августе осуществил запуск видеозвонков. Напомним, что в июне текущего года с Telegram были сняты ранее ограничения, ранее наложенные Роскомнадзором по причине отказа Павла Дурова предоставить в распоряжение ФСБ ключей дешифровки сообщений. Интересен тот факт, что и до этого, несмотря на все усилия со стороны властей, мессенджер продолжал работать.

Как отмечают эксперты Национальной ассоциации цифровой экономики, объем рынка платных постов, размещаемых экономических и политических каналах Telegram, имеющим русскоязычную направленность, составляет 1,5 миллиарда долларов в год, а количество просмотров, которое соберет за сутки пост, вышедший на подобных каналах, может превысить отметку в 4,5 миллиона.

Источник: telegram.org