Telegram разрешил использовать TON Sites

Telegram разрешил использовать TON Sites

Фото: hurma.work

Популярный мессенджер открыл для разработчиков возможность использования TON Sites, благодаря чему станет возможным создание точки входа для иных сервисов в сети TON. Стоит отметить, что страницы, загружаемые при помощи TON Sites, обладают возможностью демонстрации ссылок, созданных по соответствующему протоколу «ton://», ориентированные преимущественно на осуществление платежей, которые пользователи проводят через электронный кошелек TON Wallet.

По своим техническим характеристикам, представленная новинка является ничем иным, как сервисом, при помощи которого можно создавать обычные сайты, отличие заключается лишь в возможности предоставления доступа через пространство TON. Каждый подобный сайт имеет в качестве замены протоколов IPv4 и IPv6 собственный ADNL-адрес, а сама новинка стала своего-рода оверлейной группой, хотя и в составе интернета, но не проходящей через глобальную сеть. Запросы, осуществляемые через протокол HTTP, будут автоматически переводиться на RDPL, причем какая-либо необходимость использования защищенного протокола HTTPS пропадает, так как в данном случае контроль шифрования будет осуществляться через ADNL.

Немаловажным является тот факт, что обеспечение доступа для TON Sites производится за счет специальных шлюзов между интернетом в его классическом понимании и сетью TON. С подробной инструкцией для создания прокси-сервера RLDP-HTTP, с целью последующего запуска с предоставлением доступа к TON Sites, можно ознакомиться на портале Telegram Open Network. Павел Дуров, являющийся основателем Telegram, считает, что TON предоставит возможность защиты пользователей от какой-либо цензуры, и хотя изначально TON создавался исключительно как блокчейн-платформа, предназначенная для осуществления денежных транзакций в безопасном режиме, в последнее время сервис постепенно начинает представлять из себя полноценный даркнет.

Telegram для Android

Telegram для iOS

Telegram для Windows

Источник: Telegram