Telegram преодолел отметку в 0,5 миллиарда скачиваний

Telegram преодолел отметку в 0,5 миллиарда скачиваний

Фото: computerra.ru

Как отмечают представители популярного сервиса, общее количество скачиваний Telegram преодолело отметку в пятьсот миллионов.

В связи с тем, что в отличие от других мессенджеров, данный сервис не предустанавливается на мобильные устройства, подобный показатель можно назвать достаточно значительным успехом для Telegram.

Стоит отметить, что количество скачиваний WhatsApp, принадлежащего Google, составляет пять миллиардов, а число загрузок Google Messages превысило отметку в миллиард. Мессенджер Viber, запущенный на три года раньше Telegram, имеет аналогичные с ним показатели. Основным преимуществом Telegram перед основными конкурентами является наличие сквозного шифрования, необходимость которого, в связи с постоянно возрастающей проблемой, связанной с обеспечением конфиденциальности данных, сталкивается все большее количество пользователей популярных мессенджеров.

Кроме того, сервис оснащен такими функциями, как облачное хранилище и межплатформенная поддержка, а дополнительное признание пользователей обеспечило настольное приложение. Напомним, что впервые telegram увидел свет в 2013 году, а уже спустя три года аудитория мессенджера насчитывала сто миллионов человек. В настоящее время ежедневный прирост пользователей Telegram составляет около полутора миллионов человек, а в апреле представители Telegram сделали заявление, согласно которому сервис активно работает над функцией защищенного видеовызова, что позволит составить достойную конкуренцию Zoom. Напомним, что в апреле 2018 года было принято решение суда.

Согласно которому доступ к мессенджеру Telegram на территории РФ был заблокирован, в связи с отказом предоставления спецслужбам ключей дешифровки сообщений, позволяющих читать переписку пользователей. Несмотря на решение суда, работа сервиса в России продолжается, причем его активно используют даже высокопоставленные чиновники.

Источник: telegram.org

Telegram для Android

Telegram для iOS

Telegram для компьютера