Telegram первый в рейтинге роста продаж среди соцсетей и мессенджеров

Автор: Рюрик
23 июля 2019 г.
Telegram первый в рейтинге роста продаж среди соцсетей и мессенджеров

Самой быстрорастущей площадкой онлайн-продаж через «лидеров мнений» и блогеров стал запрещенный в России мессенджер Telegram. Газета «Коммерсантъ» уточняет, что рынок продаж через социальные сети и мессенджеры в России за шесть месяцев нынешнего года составил 60 миллиардов рублей. Самый быстрый рост по СРА (оплата действия пользователя на сайте рекламодателя) отмечается в мессенджерах. При этом почти 90 % приходится на Telegram.

Однако Telegram отстает от других популярных мессенджеров. Число его пользователей сейчас оценивают с 12 миллионов. У Viber — 21,7, а у WhatsApp — 33,5 миллионов. По мнению экспертов, спрос на рекламу в Telegram объясняется «прогрессивной, активной и платежеспособной аудиторией».

Половина онлайн-продаж в социальных сетях выполняется на «ВКонтакте». За последние шесть месяцев здесь отмечается рост на 52%. Значительное увеличение отмечается в российском Twitter – 141%. Из-за строгой политики использования рекламных инструментов 5% рынка занимает Instagram.

Эксперты считают, что мессенджеры отстают по объемам продаж соцсетям, перегруженным рекламой. Достигнуть их уровня они смогут лишь в отдаленном будущем. Популярность онлайн-продаж объясняется регулярным снижением реальных доходов российских граждан. Платить площадкам за конечное действие пользователя рекламодателям выгоднее.

Telegram скачать для Android

Telegram скачать для iOS

Telegram Desktop скачать

Telegram X скачать

0 из 5 (0 голосов)