Таксометр от Яндекс – От старта и до точки назначения

Автор: Пересвет
26 января 2019 г.
Таксометр от Яндекс – От старта и до точки назначения

Релиз сервиса Таксометр официально состоялся исключительно для мобильных платформ с операционной системой Android. Версия для iOS не предусмотрена (почему – неизвестно, но ситуация в ближайшем будущем не изменится, разработчики настроены серьезно на поддержку операционной системы от Google), как и для персональных компьютеров. А потому следить за статистикой, набирать заказы и общаться с технической поддержкой помогут исключительно планшеты и смартфоны с Android. Там же и доступен целый ряд преимуществ:

  • Авторизация водителя по логину и паролю и через двухфакторную аутентификацию, предусматривающую ввод одноразового кода, который придет через SMS;
  • Автоматический поиск клиентов на карте;

Таксометр

  • Легкий переход из состояния «Занят» в статус «На линии». Потребуется всего раз провести пальцем по экрану;
  • Регистрация занимает считанные секунды. А для новичков предусмотрена еще и коллекция инструкций на любой случай жизни в приложении Таксометр;
  • Заработок всегда прозрачен – комиссия, сборы, доходы и расходы: переживать о зарплате не придется. Кстати, после выполнения заказов деньги переводятся на счет уже на следующий день. А дальше останется только подать заявку на вывод средств;

Таксометр

  • Карта с дорогими заказами, где недостает машин, обновляется в режиме реального времени и помогает заработать сверхнормы;
  • Общаться с технической поддержкой можно и в чате, и через голосовой вызов. В любом случае, разобраться с возникшими вопросами сможет каждый!

Таксометр

Организационные вопросы

Разработчики Таксометра из Яндекс к водителям-новичкам относятся серьезно, а потому предлагают сразу же разобраться в разносторонней инструкции, которая описывает и условия работы водителем, и описывает нестандартные ситуации, к которым стоит сразу же подготовиться. Но, как ни странно, даже подробные стартовые советы частенько приводят в тупик. А потому – дополнительная информация для тех, кто не разобрался или все пропустил:

  • Как выводить заработанные деньги. Данные о балансе отображаются в разделе «Мой Счет» сервиса Таксометр от Яндекс. Там разработчики предлагают изучать статистику доходов и расходов, налогов и комиссионных сборов. Отдельное место на экране занимает и вкладка с фиксированной суммой, которую разрешают вывести. А дальше – дело техники: нажать на баланс, выбрать вариант контекстного меню «Заявка на вывод» и добавить карту или электронный кошелек. Как подсказывает практика, деньги приходят в течение нескольких часов или пары дней. Минимальная сумма для вывода – 1000 рублей. Комиссия зависит от суммы.

Таксометр

  • Как оплачивать топливо. Если на балансе остались неиспользованные деньги, не стоит сразу же подавать заявку на вывод. Разработчики из Яндекс предлагают конвертировать денежные средства в топливо. Работать с функцией легко. В интерфейсе «Таксометра» важно выбрать пункт «Заправиться» (если кнопка не появилась – стоит обновить приложение до последней версии и обратиться за помощью к таксопарку), а дальше на экране появится интерактивная карта, которая подскажет, где принимается подобный вид оплаты, а заодно – отобразится сумма, которую можно потратить.

Отдельного внимания заслуживает обязанность постоянно обновлять программное обеспечение. Если на экране появилось предупреждение об устаревшей версии, не время ждать, пора действовать!

Таксометр

Скачать Таксометр