Stormfall: Saga of Survival – Ты должен остаться в живых

Автор: Фрейя
26 ноября 2018 г.
Stormfall: Saga of Survival – Ты должен остаться в живых

Stormfall: Saga of Survival – экспериментальная MMORPG с фантастической средневековой атмосферой, многогранной системой ролевого развития и запоминающимися элементами выживания, вынуждающими как мирно взаимодействовать с окружающим миром и собирать ресурсы, так и беспрерывно сражаться и охотиться, надеясь дотянуть до следующего утра. С технической точки зрения, идеи и концепции разработчиков из Plarium Global не новы – схожие жанровые гибриды давно стали частью мира мобильных эксклюзивов. И все же некоторые особенности Stormfall: Saga of Survival запоминаются сразу же, заставляя поверить в виртуальную вселенную и в борьбу за свободу и жизнь. И речь тут о пленительной атмосфере неумолимо жестокого края земли, где солнце вечно скрывается за промозглыми тучами, разожравшиеся вепри опаснее шайки разбойников, а не поднимающаяся выше нуля температура заставляет укутываться в легкую куртку изгнанника. А еще о сюжете, профессиях, изобретательном социальном взаимодействии, без которого даже скопившиеся в инвентаре ресурсы не обменять.

Обучающие тяжбы Stormfall: Saga of Survival

Превращаться из дикаря, собирающего овечьи шкуры и спасающегося от дождя под кронами намокших деревьев, в северянина, скрывающегося в тепле еще недавно построенной хижины, разработчики предлагают поэтапно.

Stormfall Saga of Survival

Выбор платформы

Мир Stormfall: Saga of Survival официально распространяется по модели Free-To-Play (платить не придется ни за прохождение основной сюжетной линии, ни за дополнительные испытания, но, если же захотелось разжиться дополнительной экипировкой и эксклюзивными материалами, придется или часами просиживать в виртуальной вселенной, или же пополнять счет реальными деньгами) на мобильных операционных системах iOS и Android. Версия для компьютерных платформ Windows и MacOS до сих пор не доступна, а потому придется использовать эмулятор Nox App Player.

Stormfall Saga of Survival

Stormfall: Saga of Survival для Android

Сюжетные перипетии

Повествование по ходу прохождения ведется с помощью коротких текстовых посланий, которые легко обнаружить в заброшенных лагерях или неисследованных сокровищницах. Кроме записок вселенная Stormfall: Saga of Survival подготовила еще и рассказ о главном герое – лорде Штормфола, которого предали союзники, изгнали из королевства и бросили выживать в Восточных рубежах – суровых землях, где стаями бродят волками, холода пробирают до костей, а ночь заставляет сражаться с проклятыми монстрами.

Stormfall Saga of Survival

Stormfall: Saga of Survival и поиски спасения

События в Stormfall: Saga of Survival разворачиваются в режиме реального времени на случайно генерируемых локациях, которые придется последовательно изучать, вскрывая сундуки, складывая в инвентарь полезные ресурсы, ягоды и грибы, сражаясь с противниками и спасаясь от холода с помощью костров и временных убежищ. Каждый пройденный по виртуальным землям шаг станет причиной появления новых технологий (главный герой разберется, как превращать шкуры в экипировку, а камни и деревяшки – в кирку), а затем и испытаний. Придется наведаться в соседние регионы, победить парочку боссов, встретиться с другими независимыми изгнанниками, которые, как правило, настроены недружелюбно и вечно пытаются вступить в бой. А вот как действовать дальше и к чему стремиться – помогут узнать небольшие советы по Stormfall: Saga of Survival:

  • Прогрессировать быстрее, чем конкуренты помогут ежедневные задания, сменяемые каждые 24 часа. Сложность поручений и уровень наград напрямую зависят от уже открытых технологий и текущего состязательного статуса. Новобранцам мира Штормфол придется собирать ягоды и расставлять костры, а вот матерым бойцам – побеждать врагов и коллекционировать шкуры.

Stormfall Saga of Survival

  • Не стоит тратить с трудом накопленные алмазы и золото на случайно попавшиеся на пути сундуки или же ускорители. На старте лучше копить (хотя бы до 30 уровня), а уже после – планировать траты с учетом уже имеющихся навыков, технологий и открытий.

Stormfall Saga of Survival

  • Высокий уровень проклятия (отображается в верхней части интерфейса, рядом с энергией) превращает даже легкие действия для главного героя в настоящее испытание. Станет сложнее охотиться и сражаться (промахи, не срабатывающее уклонение), передвигаться незамеченным и взаимодействовать с некоторыми предметами окружения.

Stormfall Saga of Survival

  • Перед встречей с остальными участниками сообщества не стоит проявлять агрессивность – так серьезен шанс случайно запустить неизбежную цепную реакцию, которая в Stormfall: Saga of Survival может привести к войне.

Stormfall Saga of Survival

  • И напоследок – строить хижину стоит сразу же, но и об остальных элементах прохождения забывать не стоит. Так, к примеру, прохаживаясь по доступным уровням стоит обязательно собирать тростник и ягоды, охотиться и, не ленясь, поднимать разбросанные предметы.