Сражайся за весь мир в Marvel Strike Force!

Автор: Берегиня
14 ноября 2018 г.
Сражайся за весь мир в Marvel Strike Force!

В марте 2018 года американский разработчик FoxNext выпустил игру Marvel Strike Force. Сражаться за мир во всем мире плечом к плечу с любимыми героями и злодеями теперь можно с любого мобильного устройства. Разберемся, в чем же секрет очередного оглушительного успеха вселенной комиксов Marvel.
Сюжет игры Marvel Strike Force незамысловат: супергерои вынуждены объединиться с суперзлодеями и создать лучшую в мире команду, чтобы спасти человечество от могущественного Ультимуса. Он, как и подавляющее большинство предыдущих антагонистов, одержим идеей уничтожить нашу вселенную. Игроку же, который выступает в роли Командующего отрядом, предстоит собрать команду, способную одержать победу над Ультимусом. Задача была бы куда проще, если бы злодей не использовал свои способности, чтобы отправить героев Marvel Strike Force в путешествие по измерениям.

Примитивность сюжета игры с лихвой компенсирует ее внутреннее разнообразие. В обзоре мы подробно разберем, как выбрать и прокачать персонажа в Marvel Strike Force. На первом этапе игроку необходимо выбрать героев и злодеев, из которых он соберет команду. В самом начале игры в вашем распоряжении будет всего несколько самых полезных персонажей, например, Люк Кейдж, Медик Щ.И.Т, Каратель, Человек-Паук. Из доступных героев нужно собрать отряд, командиром которого будет персонаж с наибольшей силой.
Персонажей в игре действительно очень много, в основном это члены крупных организаций: Щ.И.Т., Рука, Гидра. Получать новых героев игрок будет по ходу продвижения в игре и получения осколков. Так, например, чтобы открыть в Marvel Strike Force Венома, придется заработать 45 осколков.

Marvel Strike Force

Если вы знакомы со Вселенной Marvel, то наверняка догадались, что все игровые персонажи Marvel Strike Force имеют определенную внутрикомандную роль. Это позволяет по максимуму использовать особенности каждого героя и определять стратегию боя. Персонажей можно разделить по четырем ролям:

  • Танки (защитники, протекторы) – герои с большим запасом здоровья и защиты. Их задача – принимать на себя удары, отвлекать внимание врагов. Особое внимание следует обратить на Капитана Америку, который может быть полезен в этой роли практически на любом этапе игры, а также на Кингпина – играть за него гораздо сложнее, но «игра стоит свеч».
  • Лекари (хилеры) – наиболее хрупкие герои, задача которых – поддерживать остальных членов отряда, восстанавливая их здоровье. Число лекарей в Marvel Strike Force незначительно, но, раскрывая все секреты, уделим особое внимание Ночной Сиделке. Она будет полезна и для восстановления здоровья, и для баффа и дебаффа.
  • Агрессоры – на них возложена обязанность по нанесению урона. Различают два вида агрессоров – «дальников» и «ближников». К первым можно отнести Зимнего Солдата, который, помимо урона, может помочь отряду полезными дебаффами, а ко вторым – Гамору – никто не сравнится с ней по скорости.
  • Сдерживатели – это вид саппортов, которые могут оглушить, замедлить, ослабить противников, а также помочь своему отряду полезными баффами. Из наиболее сильных сдерживателей выделим Дрожь и Нобу. Оба героя будут эффективны в зависимости от избранной тактики игры и состава отряда.

Marvel Strike Force

СОВЕТ: тщательно продумайте состав своего отряда для каждого события, в котором хотите поучаствовать. Прохождение рейдов и налетов Marvel Strike Force зачастую требует смены основной тактики, и, следовательно, — изменений в составе команды.

Marvel Strike Force

Итак, вы создали отряд и готовы к борьбе со злом. Но до финального свистка в Marvel Strike Force – встречи с Ультимусом в Нексус 5-9 – предстоит еще много работы. Первое, что потребуется новичку — прочесть как минимум один гайд по прокачке героев в Marvel Strike Force, потому что система развития персонажей воспринимается довольно сложно. Начнем с того, что существует два вида уровней: первый – это уровень Командира, то есть – самого игрока. Прокачка осуществляется с помощью всех событий, в которых участвуют отряды, в том числе и в ежедневных заданиях.

Marvel Strike Force

Обратите внимание: игроку доступны ежедневные задания – информацию о них можно получить в главном меню.

Другой вид уровней получают персонажи, доступные игроку. Уровень персонажа не может быть выше уровня Командира – последний существует как раз для того, чтобы открывать новые возможности для развития героев. Уровень героев повышают для увеличения их результативности в бою. Есть несколько способов набрать необходимый опыт: прохождение ивентов, тренировки или усиление экипировки.

Marvel Strike Force

Важно! Экипировка – одна из главных составляющих успешного боя. Надевая элемент экипировки, игрок повышает ту или иную характеристику персонажа. Если же собрать весь набор элементов, персонаж получит Категорию – каждое ее повышение дает особые навыки.

По мере прохождения некоторых сюжетных эпизодов Marvel Strike Force и успешных сражений в режиме Налета, а также других действий, игрок будет получать осколки персонажа. Они помогут прокачать ранг, которых в игре 7. Увеличение ранга позволяет осваивать навыки и усиливать свое снаряжение.

Marvel Strike Force

Команда собрана, замотивирована, снаряжена и теперь можно отправляться в поход за боевой славой. Приобретать ее можно в нескольких режимах:

  1. Основная кампания — режим доступен игроку с первых минут, в нем раскрывается сюжет игры. Всего придется пройти 9 этапов, каждый из которых сложнее предыдущего. По завершении каждого этапа отряду предстоит сразиться с крупным боссом. Именно в этом режиме можно основательно накопить золота и опыта.
  2. События – режим, необходимый для открытия новых персонажей. Игрок получает к нему доступ, когда завершает первый этап основной кампании.
  3. Ивенты – специальные испытания, которые помогут игроку получить необходимые для развития персонажа материалы.
  4. Арена – место для проведения боев. Игроку необходимо собрать команду из пяти героев и выбрать себе противника. Каждый выигранный бой повышает рейтинг. Прохождение этого режима в Marvel Strike Force ограничено 5 сражениями в сутки.
  5. Налет – PvP режим, в котором команды сражаются друг против друга. Особенностью Налета является собственный магазин и валюта, за которую можно приобрести осколки персонажей.
  6. Рейды – игрокам, которые состоят в альянсах, в Marvel Strike Force предоставлена возможность в рамках рейдов выполнять совместные задания и получать за них хорошие награды.

Marvel Strike Force

Marvel Strike Force для Android

5 из 5 (1 голос)