Special Forces Group 2 — многопользовательский шутер для фанатов CS

Автор: Пересвет
3 октября 2018 г.
Special Forces Group 2 — многопользовательский шутер для фанатов CS

Игра Special Forces Group 2 — это шутер от первого лица, многое заимствующий у легендарной CS 1.6. Здесь реализовано несколько режимов для игры, есть скины на оружие и поддерживается многопользовательский режим через интернет и LAN.

Режимы

Всего их 9, и они доступны как в Special Forces Group 2 по сети, так и для одиночных тренировок:

  • Классический — в бой выходят две команды с равным количеством игроков. Главная задача убить всех оппонентов или их большую часть до конца раунда.
  • Воскрешение — полностью повторяет классику за тем исключением, что после смерти игрок снова оказывается на поле боя. Побеждает команда с большим количеством фрагов.
  • Захват флага — необходимо проникнуть на базу врага, схватить флаг и принести его на стартовую точку. Знамя можно выбить из рук оппонента, и он вернётся на своё место.

Special Forces Group 2

  • Зомби — Special Forces Group 2 на русском предлагает пережить бой с восставшими мертвецами. Одна команда выступает в роли солдат, тогда как вторая превращается в оживших монстров.
  • Бомба — террористы должны установить динамит на одной из точек, в то время как оперативники могут её разминировать.
  • Ножи — единственным оружием становятся ножи. Правила остаются аналогичными для традиционного режима.
  • Бой насмерть — здесь нет разделения на группы, каждый сражается сам за себя.
  • Гонка вооружений — игроки оказываются на поле боя со случайным оружием. Убивая врагов, огнестрельное оружие будет постоянно меняться.
  • Снайпер — в игровом магазине для покупки доступны только снайперские винтовки, ножи и дополнительное обмундирование.

В некоторых из представленных режимов Special Forces Group 2 для iOS отсутствует частичная или полная возможность посещения магазина оружия, о котором ниже.

Оружие

Оказавшись на поле боя, игрок изначально обнаруживает у себя стандартный нож и начальный пистолет. На покупку дополнительного обмундирования дают всего 700 долларов, чего хватит на приобретение нового пистолета, среднего бронежилета, осколочной или слеповой гранаты. Получить больше денег на обновление арсенала можно через убийство сил врага.

Special Forces Group 2

В Special Forces Group 2 оружие делится на 8 типов

  1. Ножи — оружие ближнего боя, где место нашёл армейский нож, «бабочка», карамбит и даже катана.
  2. Пистолеты — вспомогательный тип на случай отсутствия боезапаса у основного оружия. Бывают одиночными и парными.
  3. Дробовики — всего 4 модели. Наносят огромный урон на ближних дистанциях.
  4. Пистолеты пулеметы — небольшие по размерам, но очень эффективные в бою. Есть один парный вариант.
  5. Автоматы — сразу 12 моделей, среди которых есть модернизированные версии АК-47 и M4A4.
  6. Винтовки — сюда относятся снайперские винтовки разных калибров, всего их 5 штук.
  7. Пулеметы — всего их 3 штуки. Обладают плохой кучностью стрельбы, но огромным боезапасом.
  8. Снаряжение — в этот раздел попали гранаты, бронежилеты, дополнительные патроны и аптечка.

Почти каждый из представленных видов оружия может быть дополнен скинами, которые также можно использовать на Special Forces Group 2 ножи. Чтобы их открыть, понадобится потратить реальные деньги. В целях экономии собирать оружие можно с поверженных врагов, нажимая на их изображение в левом верхнем окне.

Карты

Special Forces Group 2

Всего в Special Forces Group 2 32 карты доступные в любом режиме. Часть из них перекочевала прямиком из игр серии CS. Их прямым недостатком является отсутствие мини-карты, без которой все локации необходимо исследовать самостоятельно.

Графика

Special Forces Group 2

Проект Special Forces Group 2 на iOS далек по исполнению от лидеров рынка в лице Gameloft. Регулировать качество графики можно вручную, но как бы не изменять ползунки, игра всё также будет походить на свой прообраз из CS 1.6.

Интерфейс и управление

Игра получила простое исполнение. В главном меню пользователей встречает соотношение убийств к смертям в однопользовательском и многопользовательских режимах, расположившихся справа снизу. По левую сторону находятся основные пункты меню:

  • Мультиплеер;
  • Новая игра;
  • Настройки;
  • Проверка обновлений;
  • Выход.

Снизу по центру есть изображения корзинки для покупок, куда добавили функции за реальную валюту.
Посетив новую игру, понадобится выбрать карту и режим игры. В многопользовательском режиме понадобится выбрать комнату и начать бой против других игроков. Чтобы в Special Forces Group 2 поиграть с другом, понадобится создать собственную комнату.

Special Forces Group 2

Управление в игре реализовано посредством стиков по левую и правую сторону. Есть две пары кнопок выстрела и прицела. Снизу находятся кнопки прыжка и приседа.

Насколько бесплатно и на какие платформы

Выйти в многопользовательский матч можно совершенно бесплатно. Присутствует ненавязчивая реклама в промежутках между боями, её можно убрать за отдельную плату. Также можно докупить 3000 долларов в каждом раунде. Особое место занимают скины.

Special Forces Group 2 вышла на Android и iOS. На компьютере игра не появлялась, но её можно попробовать через эмулятор операционной системы Android.

Заключение

Special Forces Group 2 — это полноценный клон CS 1.6 на мобильной платформе. Игра имеет большое разнообразие карт, дополнительные режимы и богатое разнообразие оружия. Реклама ощущение от игры не портит.

Интересные факты

  • В игре постоянно растёт общее число пользователей.
  • После покупки скина на оружие, можно создавать собственные образы.
  • Для разных версий игры выделены отдельные сервера.
0 из 5 (0 голосов)