Создатели приложения Prisma привлекли инвестиции на миллионы евро

Автор: Фрейя
11 мая 2019 г.
Создатели приложения Prisma привлекли инвестиции на миллионы евро

Команда Стартап Prisma Labs в 2016-м году ввела моду на обработку фотографий и видео с использованием нейросетевого переноса стиля, привлекла инвестиции в 6 миллионов евро. Ведущий инвестор – венчурная фирма Haxus. Ее специализация – проекты в области искусственного интеллекта.

Алексей Моисеенков и Арам Айрапетян, основавшие Prisma, в 2018 году покинули компанию. Они основали собственный стартап Capture Technologies. Компанией получен миллион долларов посевных инвестиций. Она объявила о планах запустить социальное приложение Capture, обозначив в качестве срока декабрь 2018 года. Однако этого до сих пор не произошло.

Остатки команды Prisma Labs, возглавляемые третьим сооснователем Андреем Усольцевым, сделали переориентацию на бизнес. Команда переупокавала свои разработки в API, начав продавать его другим разработчикам. В декабре прошлого года они, вернувшись к потребительским продуктам, выпустили приложение Lensa, которое обещает максимально естественную корректировку селфи с помощью технологии машинного обучения. В компании утверждают, что в прошлом году бизнес ее стал прибыльным.

Prisma

Скачать приложение Prizma

0 из 5 (0 голосов)