Современным смартфонам осталось жить всего два года

Современным смартфонам осталось жить всего два года

Фото: hitech.vesti.ru

Президент компании Qualcomm утверждает, что технологии быстрой связи уже в самое ближайшее время сделают смартфоны попросту ненужным аксессуаром, даже несмотря на технологию 5G. Кристиано Амон отметил, что на смену привычным всем смартфонам придут AR-очки, в связи с прогрессом в области миниатюризации, а использование 5G позволит сделать подключение к облачным сервисам максимально быстрым и достаточно надежным. Многие ведущие компании мира уже сейчас делают ставку на технологии как дополненной, так и виртуальной реальности, среди которых Facebook, Microsoft, а также Lenovo и Apple. Переломный момент, по мнению директора Qualcomm, наступит уже через несколько лет, когда AR-очки станут выглядеть как обычные.

Немаловажным является тот факт, что после того, как компания Oculus была приобретена Facebook за два миллиарда долларов, была выпущена целая линейка VR-решений, обладающих различными возможностями и представленных в бюджетах всех уровней. Разработчики Microsoft решили сосредоточиться на профессиональном сегменте, выпустив гарнитуру Hololens, в то время как Apple планирует представить свою AR-гарнитуру только к 2022 году.

Стоит отметить, что в гонку решила включиться и компания Amazon, очки которой, получившие название Frames, обладают способностью связи с голосовым помощником Alexa, но, что является достаточно странным, не обладают не только камерой, но и дисплеем. Как отмечает Кристиано Амон, умные очки не только изменят способ получения информации, но и осуществят трансформацию социума, подчеркнув, что при помощи очков пользователь сможет подключаться к социальным сетям и облачным хранилищам, для чего необходимо обеспечить повсеместное распространение технологи 5G. Директор Qualcomm отметил, что в связи с тем, что практически все сложные расчеты будут осуществляться в облаке, очки вполне могут быть достаточно миниатюрными и недорогими, что сделает их доступными для всех слоев населения. Кристиано Амон надеется, что развитие 5G подстегнет и рынок смартфонов, так как в последнее время уровень продаж новинок идет на спад, немного увеличившись лишь в текущем году, в связи с чем связь 5G окажет поддержку производителям и поможет потребителям.

Источник: qualcomm.com