SoundCloud – Упиваясь музыкой

Автор: Берегиня
11 января 2019 г.
SoundCloud – Упиваясь музыкой

SoundCloud – мультифункциональный онлайн-сервис, сосредоточенный на прослушивании музыки, распространении звуковой информации (треков, подкастов, композиций) и социальном взаимодействии между участниками сообщества, решивших поделиться «вкусами» и мнениями, а заодно – договорить о посещении концертов и фестивалей. Работа над SoundCloud ведется с 2006 года – авторы пытались изобрести специальную платформу, которая сократила бы расстояние между музыкантами и поклонниками. Но уже запуска сайта (в 2008 году) полномочия сервиса перевоплотились – кроме общения между «фанатами и кумирами» появился еще и функционал, связанный с музыкальной дистрибуцией и потоковым вещанием. С тех пор SoundCloud ни разу не покидал рейтингов популярности и всегда развивался в ногу со временем.

SoundCloud

Распространение и музыкальное погружение

Наслаждаться столь обширным функционалом сервиса разработчики предлагают и на мобильных платформах iOS и Android, и в браузере, используя встроенный аудиоплеер и ряд дополнительных возможностей, вроде общения и рекомендаций, и даже на Xbox One и Chromecast. Разница между способами взаимодействия с SoundCloud серьезная – где-то нельзя сохранять композиции в «памяти» и прослушивать без доступа к сети. А на каких-то платформах – вроде Chromecast – возникнут очевидные проблемы с общением. Дополнительная важная особенность – пользовательский статус. Предусмотрены следующие профили:

  • Гость. Анонимы могут свободно перемещаться по музыкальной библиотеке, искать и прослушивать композиции, взаимодействовать со списками воспроизведения и следить за активностью сообщества и оставленными комментариями. Из ограничений – нельзя загружать музыку в память, общаться и получать персональные рекомендации, которые зависят от недавней активности и поисковых запросов.
  • Зарегистрированный участник. Те, кто закончили оформление профиля смогут загружать музыку (но с ограничением по объему!), обязательно найдут друзей и неоднократно поделятся мнениями и идеями с сообществом. Регистрация на SoundCloud бесплатна и не займет и пяти минут, главное – указать e-mail, дважды ввести пароль и придумать ник.
  • Pro Account. Премиум-аккаунт увеличивает максимальный объем загружаемого (и речь не о мегабайтах или количестве композиций, а о совокупной продолжительности композиций!), помогает настраивать оформление профиля (как вариант – появится шанс разместить «любимчиков» наверху списка) и расширяет статистику. Специальная платформа подскажет, какие жанры фавориты, а какие треки набрали наибольшее количество прослушиваний. Стоимость подобного решения – 7 долларов в месяц. При оплате за год сразу, появится возможность сэкономить 21 бакс.
  • Pro Unlimited. Вариант для тех, кому даже премиального пространства для композиций недостаточно. Тут ограничения сняты раз и навсегда. А заодно появляется возможность получать расширенную статистику еще и о собственных треках, добавленных в сервис. Стоимость Unlimited – 15 долларов в месяц. При оплате подписки за год – скидка 45 долларов.

SoundCloud

Функциональное наполнение

Сервис SoundCloud медленно, но уверенно обрастал возможностями. Разработчики экспериментировали, меняли концепции и идеи, но в итоге остановились на следующих функциях:

  • Оформление подписок на друзей, комментаторов и музыкантов. Как результат – появится шанс следить за активностью каждого виртуального союзника и сразу же узнавать о приближающихся концертах или произошедших релизах.
  • Молниеносный поиск по бесконечной библиотеке треков. Из плюсов – возможность использовать не только названия композиций или авторов, но и жанров и даже тегов. Поиски перестанут занимать долгие часы и сократятся в десять раз!
  • Наслаждаться музыкой в SoundCloud легко и через беспроводную сеть или мобильный интернет, но и даже без доступа к Wi-Fi или 3G и 4G-LTE. Стоит зарегистрироваться и сразу же появится шанс перенести половину публикаций в офлайн.

SoundCloud

  • Кстати, о статистике прослушиваний можно не переживать – сразу после возвращения в сеть, сервис выгрузит информацию в статистику, обновит рекомендации и поможет сосредоточиться на поиске схожих по тематике музыкантов.
  • Клиент SoundCloud для мобильных платформ полноценно интегрируется в операционные системы iOS и Android, а потому и треки тут переключаются через гарнитуру, и пропускать музыку можно с экрана блокировки в несколько нажатий.
  • Регистрация новых участников происходит всего за несколько секунд – разработчики предлагают воспользоваться аккаунтами от социальных сетей Facebook и Google Plus и тут же вступить в бой комментаторов, которым есть, о чем рассказать.

SoundCloud – площадка, где каждый желающий способен поделиться творчеством. И речь не о добавлении найденных в сети треков чужих исполнителей, которые захотелось выдать за собственные, а о действительно авторских «изобретения». Звуки, подкасты, музыка – еще никогда набирать популярность не получалось настолько легко. Можно раз и навсегда забыть о лейблах и звукозаписывающих студиях, поиске площадок для распространения или сборе гонораров для «менеджеров», которые смогут продвинуть музыкальный продукт.

SoundCloud

Ситуация уже давно изменилась – стоит подготовить песню и можно сразу же загружать новинку в сеть. А для увеличения охвата – использовать теги. Те, кто частенько использую поиск, обязательно наткнутся на новинку.

И, наконец, последнее важное преимущество – списки воспроизведения. Да, подобная функция уже давно встречается и у Google Music, и у Apple, и даже у Яндекса. Но в SoundCloud тематическими «наборами» легко делиться со всем миром и даже получать за подобную работу отзывы и комментарии. Наконец-то появится шанс проявить талант миксования и музыкального скрещивания!

SoundCloud

Скачать SoundCloud для Android

Скачать SoundCloud для iOS

Скачать SoundCloud для Windows

0 из 5 (0 голосов)