Soul Knight — сражайся, чтобы выжить

Автор: Рюрик
12 ноября 2018 г.
Soul Knight — сражайся, чтобы выжить

Soul Knight — это традиционный «рогалик» с присущей ему случайной генерацией локаций, большим количеством оружия и главными персонажами, которым обязательно предстоит погибнуть. Проект отличается интуитивно понятным управлением и захватывающим гейплеем.

Сюжет и игровой процесс

В один из параллельных миров вторглась раса высокоразвитых инопланетян, которая похитила священный камень, поддерживающий равновесие между силами зла и добра. Часть населения была уничтожена, а те, кто остался целым, готовятся нести возмездие и вернуть ценный артефакт. Именно с этого места нас встречают персонажи игры Soul Knight.

Soul Knight

В плане геймплея игра оправдывает выбранный жанр. Мы выбираем персонажа и отправляемся штурмовать подземелья, где кишат инопланетяне, дикие народы и отвратительные существа. В конце каждого этапа в Soul Knight встречаются боссы, которые отличаются высокими показателями атаки и большим количеством здоровья. Сражаться с противниками предстоит при помощи оружия, о нём следует поговорить отдельно.

Оружие в Soul Knight

В Soul Knight представлено оружие разных типов, эпох и уникальности. Здесь свободно можно найти топоры, луки, лазерные пушки или ракетные установки. Их характеристики имеют четыре параметра:

  • Урон — определяет сколько единиц здоровья отнимает один удар/выстрел, не учитывая показатель брони врага;
  • Энергия — является аналогом маны, показывает сколько её нужно для осуществления одного удара/выстрела;
  • Шанс критического удара — носит положительное или отрицательное значение, складывается критическим показателем персонажа;
  • Меткость — определяет точность стрельбы, также сочетается с показателем персонажа.

Soul Knight

Ещё одним предопределяющим фактором ценности оружия выступает его редкость. Она определяется по цвету:

  • Обычное (белое);
  • Необычное (зеленое);
  • Редкое (синее);
  • Очень редкое (фиолетовое);
  • Эпичное (оранжевое);
  • Легендарное (багрово-красное).

Soul Knight

Чем выше редкость, тем больше шанс наличия у оружия дополнительных особенностей (вспомогательные типы атак, негативное воздействие на врагов). Всего герой может переносит две единицы оружия, со специальным навыком — три. Если закончится энергия для стрельбы, можно перейти в рукопашную атаку.

Персонажи и статуи

В Soul Knight есть герои, отличающиеся внешним видом, характеристиками и одним особым умением. Всего их 14 и все они собраны в начальной комнате:

  1. Рыцарь — доступен бесплатно, наделен способностью использовать два оружия одновременно.
  2. Разбойник — приобретается за 2000 самоцветов, использует перекаты, уклонения от урона.
  3. Маг — бьёт молнией по врагам, обойдётся в 3000 самоцветов.
  4. Ассасин — способен делать рывок с уроном, доступен за 4000 самоцветов.
  5. Алхимик — бросает колбу с отравленным газом, заражая всех, кто попадёт в радиус действия, стоит 5000 самоцветов.
  6. Эльф — специализируется на стрельбе заколдованными стрелами (12 000 самоцветов).
  7. Священник — восстанавливает здоровье всех персонажей, доступен за 12 000 самоцветов.

Soul Knight

В Soul Knight есть персонажи, доступные только за реальные деньги. К ним относятся:

  1. Вампир — восполняет запас здоровья, атакуя толпой летучих мышей.
  2. Оборотень — перевоплощается в волка и восстанавливает себе здоровье.
  3. Паладин — способен поглощать урон без потери здоровья.
  4. Друид — призывает на помощь души волков.
  5. Берсерк — мгновенно наносит тройной удар.

Последнее место разделил Инженер и его творение. Этот герой способен создать Soul Knight робота, который выступает полноценным дополнением к основной команде. Ко всему прочему, игра поддерживает кооперативный режим до 4-х человек при подключении к одной точке Wi-Fi.

Soul Knight

Также в зависимости от характеристик персонажа, следует подбирать ему подходящее оружие. Например, рыцарь наносит массу урона имея в двух руках автоматы, разбойника с высоких шансов крита отлично разбавлять снайперской винтовкой, а берсерк замечательно себя чувствует с оружием ближнего боя.
На стиль ведения боя также влияет выбор навыков, которые становятся доступны после прохождения определенного количества этапов. По умолчанию их общее количество для персонажа ограничено — расширяются при помощи цветов. На характеристики в Soul Knigh влияют статуи, найти их можно случайным образом.

Внутриигровая валюта

В Soul Knigh существуют самоцветы (необходимы для покупки и прокачки персонажей) и золото. Монеты из драгоценного металла выпадают только в подземельях и нужны они для:

  • Поклонения статуям;
  • Найма помощников;
  • Обучения помощников;
  • Покупки товара в автоматах или у торговца;
  • Броска в колодец желаний.

Soul Knight

После смерти или прохождения игры, золото автоматически конвертируется в самоцветы. Последние в Soul Knigh можно добыть через секретный код. Для этого выйдите в главное меню, нажмите на изображение шестеренки и выберите кодовой замок, затем введите:

  • 100000 — 500 самоцветов;
  • DRUID — 999 самоцветов;
  • DUOSHOU – 500 самоцветов;
  • SKBACK — 999 самоцветов;
  • SKGIFT — 500 самоцветов;
  • SKNIGHT — 488 самоцветов;
  • NDAYSK — 800 самоцветов;
  • XNYDJ — 500 самоцветов;
  • KLWYX — 666 самоцветов.

Коды действительны один раз.

Soul Knight

Донат, интерфейс, платформа

За разработку игры отвечает студия ChillyRoom, которая до этого успела выпустить несколько малоизвестных проектов. Несмотря на высокий спрос Soul Knight, создатели не выжимают с неё деньги и предлагают щадящий донат, с которым комфортно играть.

Что до интерфейса, то он минималистичен и сводится к нескольким пунктам в главном меню, линии здоровья, защиты и энергии во время боя. Игра почтила своим присутствием Android и iOS.

Soul Knight

Soul Knight для Android

Управление и графика

Не нужно быть многословным, чтобы описать простое управление, распределенное между стиком перемещения, кнопкой стрельбы (автоматический прицел в ближайшего врага), смены оружия и активации особого умения. В плане графики, это яркий пиксельный мир, с яркими эффектами от взрывов, каста магии и выстрелов из лучевых пушек.

0 из 5 (0 голосов)