Сказочный Патруль – Баланс добра и зла

Автор: Рюрик
29 октября 2018 г.
Сказочный Патруль – Баланс добра и зла

Сказочный патруль – интерактивная трехмерная головоломка, сюжетно основанная на идеях и концепциях одноименного анимационного мультсериала, а технически сосредоточенная на изучении сказочного мира, находящегося на грани добра и зла. Повествование в головоломке ведется от лица четырех отважных школьниц (Снежка, Аленка, Варя и Маша), наделенных волшебными силами и призванных удерживать шаткий баланс сил. Впереди – десятки непроходимых испытаний, первые разногласия в команде, и мир, пылающий в огне несправедливости и зла. Ну, и куда же без коллекции заданий, уже показавшихся на горизонте, и спешащих испортить зарисовывающуюся сказку?

Распространение

Сказочный Патруль

Головоломка официально доступна на мобильных платформах iOS и Android А вот до компьютерных операционных систем Windows, Linux и MacOS, к сожалению, так и не добралась. И, хотя разработчики уже спешат исправить недоразумение и даже рассказывают о начавшемся бета-тестировании, ждать, скорее всего, придется еще долго. А потому – стоит загрузить эмулятор Nox App Player, и, не откладывая прохождение в долгий ящик, тут же познакомиться с главными героинями и нестандартной сюжетной завязкой.

Сказочный Патруль

Сказочный Патруль для Android

Платить за загрузку проекта «Сказочный Патруль», кстати, не придется – главная сюжетная линия и второстепенные испытания доступны бесплатно. Единственное, к чему придется привыкнуть – к рекламе. Прерываться на короткую паузу придется чаще, чем хотелось бы.

Сказочный Патруль

Механика

События головоломки разворачиваются в вымышленном городе Мышкин, где уже давно пробудились сказочные силы. Снежка, Аленка, Варя и Маша прибывают в неизвестное место с единственной целью – разобраться с происходящими событиями и попытаться помочь местным жителям. А потому прохождение и превратиться в бесконечную беготню по трехмерным локациям с короткими перерывами на разговоры с появляющимися на пути персонажами (рассчитывать на разветвленную диалоговую систему с ответами, влияющими на прохождение или финальные события не стоит – разработчики сосредоточились скорее на подаче, озвучке и атмосфере, чем на нелинейности повествования).

Сказочный Патруль

С точки зрения активных действий в головоломке «Сказочный патруль» не слишком-то и много разнообразия – львиную долю игрового процесса придется фотографировать животных, собирать растения (в дальнейшем находки разрешат продавать в магазине, а на вырученные деньги – открывать новые испытания, дополнительные предметы интерьера или же одежду для персонажей), расставлять предметы в доме, да разбираться с редкими сюжетными испытаниями, где придется применять магию или же дедуктивные способности, разгадывая пазлы судьбы.

Сказочный Патруль

И, хотя формально разработчики повторили механики, еще известные по мультфильму, преодолеть доступные препятствия от вступительного ролика и до финальных титров крайне сложно, и на то сразу две причины. Во-первых, атмосферу портит однообразие. Если на первых порах заглядывать под каждый куст, фотографировать и даже выбирать места для размещения дивана еще любопытно, то уже через полчаса перечисленные действия превращаются в рутину, от которой невозможно скрыться (если уж захотелось набрать максимальный рейтинг и обойти конкурентов по таблице лидеров, то придется стараться изо всех сил). Во-вторых, разработчики под предлогом добавления разнообразия меняют лишь границы вселенной, да вводят режим управления временем. А, значит, придется путешествовать по новым локациям, то ночью, то ранним утром, и до бесконечности фотографировать, собирать предметы и общаться с персонажами.

Социальные эксперименты

Изначально головоломка «Сказочный Патруль» разрабатывалась, как попытка перенести главные идеи мультфильма на мобильные платформы и ради интерактивности, и для увеличения потенциальной аудитории. Со временем разработчики сменили ориентиры и прикрутили два нестандартных режима.

Сказочный Патруль

Первый сосредоточен на борьбе за верхние позиции в кроссплатформенной таблице лидеров. Участники, выполнившие максимальное количество заданий за указанный промежуток времени способны похвастать перед конкурентами удивительным мастерством и смекалкой, и даже поделиться достижениями в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Второй – посвящен «земледелию». А если точнее, то поэтапному превращению чахлой мансарды в невиданное миром растение! Как и в случае с таблицей лидеров важно поддерживать чемпионский статус, ежедневно заглядывая в головоломку и разбираясь с дополнительными поручениями.

Прогресс

По мере взаимодействия с виртуальным миром на пути появятся сразу три важных состязательных элемента, способных повлиять на прохождение и ощущение от знакомства с вымышленным миром.

Сказочный Патруль

В первую очередь речь о постепенно накапливаемых золотых монетах. Чем чаще героини справляются с поставленными задачами, общаются с персонажами, взаимодействуют с окружением и решают головоломки (особенно важно проявлять нестандартное мышление и фантазию – так, к примеру, за поиск редких предметов в лесу, да еще и в позднее время, предусмотрены дополнительные призы), тем серьезнее «девчачий фонд» и обширнее возможности. Никто не помешает обновить мебель в виртуальном домике, разжиться новыми предметами и узнать о красоте декорированных под старину столиков и табуреток.

Сказочный Патруль

Второй важный нюанс – доступ к магазину с предметами. Проявлять индивидуальность тут нельзя, по большей части предметы, представленные в ассортименте, предназначены для прохождения заданий или перехода в новые состязательные зоны. Так, к примеру, лопата поможет раскопать мандрагору, а золотой ключ – откроет вход в парк. На покупки, разумеется, придется тратить накопленные монеты, из-за чего и складывается эффект рутины. Придется часами бегать вокруг уровней, экспериментировать и ждать подарков судьбы.

Сказочный Патруль

И напоследок – магия. Влиять на окружение с первого же взгляда никто не позволит. Но в указанном сюжетом месте проявить девчачьи способности таки придется. Да еще и в полной мере. Хотя зачем рассказывать – такие видеть нужно!

0 из 5 (0 голосов)