СитиГИД – Проверенными тропами

Автор: Валькирия
22 мая 2019 г.
СитиГИД – Проверенными тропами

Где доступен СитиГИД. Сервис ориентирован преимущественно на мобильные платформы с операционными системами iOS и Android, часто применяемые водителями в качестве навигаторов во время езды по городу или же – далеко за пределами известных улиц и домов. Кроме мобильной техники «СитиГИД» запускается еще и на компьютерах с Windows, а в скором времени, возможно, появится и поддержка стандартных стационарных навигаторов, применяемых в автомобилях.

Карты и цены. Сразу после загрузки, «СитиГИД» в обязательном порядке попросит зарегистрироваться и приобрести те карты, которые понадобились в текущий момент. Стоимость карт варьируется и зависит от информационного покрытия. Как вариант – простейший набор «Две столицы» (Москва, Московская Область, Санкт-Петербург и Ленинградская область) обойдется в 690 рублей. Вся Российская Федерация за раз – в 990 рублей. А вот РФ, Украина и Латвия – в 1190 рублей.

Кроме перечисленных стран предусмотрена еще и Грузия, Казахстан и Узбекистан. А вот Европа и США в «СитиГИД» вряд ли появятся – разработчики нацелены преимущественно на отечественный рынок и поддержку стран СНГ, а потому и детализация «родного края» максимальная и в некоторых ситуациях даже обгоняет предложения от конкурентов, вроде Google или Яндекс. Если же сторонние карты все же понадобятся, в «СитиГИД» предусмотрена опция использования бесплатных OSM карт, используемых, как вариант в Maps.Me.

Параметры и показатели. Раздел с настройками в сервисе «СитиГИД» разнообразен: разработчики предлагают менять оформление интерфейса, выбирать звучание голосового ассистента, а заодно – задавать часто посещаемые точки маршрута (дом, работа, любимый ресторан). Предусмотрена и опция смены представления push-уведомлений – при желании никто не мешает отказаться от звуковых оповещений и сосредоточиться лишь на едва заметной вибрации.

СитиГИД для Android

СитиГИД для IOS

0 из 5 (0 голосов)