Симулятор Тюрьмы – Покровитель заключенных

Автор: Платон
28 мая 2019 г.
Симулятор Тюрьмы – Покровитель заключенных

Развивать тюрьму в игре Симулятор Тюрьмы и принимать заключенных разработчики из Appscraft разрешают исключительно на мобильных платформах с iOS и Android. Релиз версии для компьютеров тоже скоро состоится, но, скорее всего, не в виде отдельного программного обеспечения, а в формате страницы в социальной сети Вконтакте, где останется схожая механика и правила. Не изменится, пожалуй, и способ распространения – как и на мобильных платформах весь функционал открыт сразу же, но за доступ к ресурсам, бонусам и ускоренному строительству придется платить. И чем дальше зашло развитие тюрьмы, тем ставки становятся заметно выше.

Особенности Симулятора Тюрьмы

  • Повествование. Сюжетная линия в «Симуляторе Тюрьмы» предусмотрена – разработчики из Appscraft предлагают проследить историю главного героя от старта и до пресловутого финиша (финал открытый: после прохождения сворачивать производство не придется, просто выдаваемые задания сменятся на режим свободного исследования без поставленных задач и обязательных требований). И, хотя сюжетные испытания уже не новость, впечатляет именно способ передачи заданий. Уж слишком забавными выглядят выставляемые цели. Главный герой и иные персонажи то и дело откалывают шутки, высмеивают «зэков» и не спешат заканчивать эксперименты над русским языком.
  • Действия. Концепция у «Симулятора Тюрьмы» вполне стандартная для жанра и иных проектов от разработчика Appscraft. И на старте, и ближе к финалу придется заботиться о персонале и рабочих местах, совмещая оба элемента в попытках добраться до нужного результата (богатств и высочайших производственных рейтингов). Процесс развития хоть и налажен, но часто прерывается из-за недостатка финансов, озлобленности заключенных и недостатка опыта. А потому – прохождение стратегии напоминает вечную борьбу времени и условий. То и дело приходится ждать, пока накопятся ресурсы, пока появятся лицензии или откроются новые комнаты.

  • Сложность. Назвать «Симулятор Тюрьмы» непроходимым невозможно. И все же безвыходные ситуации, когда приходится откладывать прохождение на долгие дни, встречаются. Как вариант – можно довести «зэков» до исступления недостаточным количеством еды и частыми рабочими обязанностями, из-за чего придется ждать, пока спадет агрессия и появится шанс заново запустить производство. Иногда оба процесса заставляют ждать слишком долго, а потому – приходится обращаться за помощью к друзьям или же – просматривать рекламу (а иногда – и проводить инвестиции).
  • Атмосфера. Главный козырь стратегии – стилистика. Мир заключенных выглядит диковинным, шуточным и карикатурным, но даже в подобном ключе оторваться от экрана невозможно. Вот на стене появились новые нелитературные надписи, которые еще недавно закрасили. Вот открылось дело нового заключенного, где любопытно описаны причины, почему герой оказался за решеткой (начиная от взяточничества и заканчивая и выходами на митинги).

Симулятор Тюрьмы

0 из 5 (0 голосов)