Серия игр LEGO Star Wars — персонажи и прохождение

1 марта 2019 г.
Серия игр LEGO Star Wars — персонажи и прохождение

LEGO Star Wars — серия компьютерных игр, основанная на вселенной Звездных Войн. Каждая ее часть описывает три эпизода одной из трилогий: первая — приквел, вторая — оригинальную трилогию, третья — сиквел. Не смотря на то, что игра позиционировалась, как проект для детей, она в большей степени пользуется спросом у старшего поколения фанатов серии. LEGO Star Wars является самой популярной игрой-интерпретацией киновселенной Джорджа Лукаса. Прошло уже почти 15 лет с момента выхода первой части приключений пластмассовых рыцарей-джедаев, а ажиотаж вокруг линейки LEGO-игр продолжает нарастать.

LEGO Star Wars

LEGO Star Wars: The Video game 1 часть

Первая игра в серии от Telltale описывает события трилогии-приквела. Рыцарь Оби-Ван Каноби отправляется на планету Набу и натыкается на ребенка по имени Энакен Скайуокер, в котором сокрыта огромная Сила. Джедай становится наставником юного дарования и пытается вырастить из Энакена настоящего защитника Ордена. Вмешательство темного лорда ситхов Дарта Сидиуса запускает цепочку событий, в ходе которых Скайуокер предает джедаев и уничтожает всех падаванов. Ученик и бывший наставник сходятся в финальном поединке, после которого Энакен обретает нового себя в обличии Дарта Вейдера.

LEGO Star Wars II: The Original Trilogy

Продолжение пластмассовой саги о Звездных Войнах повествует историю Люка Скайуокера — последнего из джедаев. Здесь новый падаван Оби-Вана постигает Силу и примыкает к армии повстанцев, чтобы освободить галактику от гнета Империи во главе с ситхом Палпатином. В ходе сюжета Люк встречает таких культовых персонажей, как Хан Соло, его верного друга Чубаку, знакомится с дроидами C3PO и R2D2, проходит обучение у мастера Йоды, а также узнает о том, что его отцом на самом деле является предатель Дарт Вейдер.

LEGO Star Wars

LEGO Star Wars: The Force Awakens

В «Пробуждении силы» мы узнаем историю противостояния республики и повстанцев спустя сорок лет после событий оригинальной трилогии. Главными героями сиквела становятся девушка-джедай Рэй, бывший штурмовик Финн и дроид BB-8. В седьмом эпизоде старые персонажи столкнуться с новой угрозой в лице повелителя ситхов Сноука и познакомятся с сыном Хана Соло по имени Кайло Рэн.

LEGO Star Wars Force Awakens

LEGO Star Wars Force Awakens для Android

LEGO Star Wars Force Awakens для iOS

Игровой процесс

Весь геймплей игры LEGO Star Wars основан на повторении событий фильмов. Игрушечные человечки в присущей им комедийной манере плавно передвигаются в рамках сюжета, щедро разбавленного юмором и мини-играми. Каждый эпизод киновселенной разбит на четыре уровня. Основной задачей игроков является сбор «запонок», являющихся местной валютой. В конце локации на добытые запонки можно приобрести новых игровых персонажей или специальные бонусы. Все персонажи по-своему уникальны и имеют какую-то нетипичную способность, вроде двойного прыжка или возможности пролезать в узкие отверстия. Поскольку игра содержит элемент головоломки, многие спрашивают «как пройти LEGO Star Wars». Ответ прост: достаточно просто следовать сюжетной линии и наблюдать за действиями персонажей. Зачастую большая часть подсказок скрывается в кат-сценах и мультипликационных вставках. На каждой локации вы найдете множество тайников, доступ к которым можно получить лишь при игре за определенного персонажа. Отличительной чертой линейки является возможность перепрохождения в «свободном режиме». Он позволяет закончить прохождение LEGO Star Wars на все 100%.

LEGO Star Wars

Визуальный стиль серии приближен к мультяшному. Яркие красочные уровни, состоящие из деталек LEGO, создают атмосферу настоящего фэнтезийного приключения, а антураж вселенной Звездных Войн лишь добавляет ему особого шарма. Игра распространяется издателем Warner Bros. Interacrive Entertaiment по full-price ценнику.

Ключевые особенности серии:

  • Интригующий сюжет и масштабная вселенная;
  • Уникальный визуальный стиль и оригинальный саундтрек;
  • Простой и незамысловатый геймплей;
  • Множество персонажей из кинофильмов;
  • Юмористический подход и комедийная интерпретация саги;
  • Сборник увлекательных мини-игр;
  • Возможность кооперативного прохождения на одном компьютере.