SberFood — новое приложение от Сбербанка

Автор: Рюрик
6 ноября 2019 г.
SberFood — новое приложение от Сбербанка

Фото: sobaka.ru

Клиенты Сбербанка теперь могут воспользоваться специальным сервисом, получившим говорящее название SberFood, при помощи которого можно будет забронировать столик, осуществить заказ, а также произвести оплату выставленного счета. Приложение было разработано совместно с FoodPlex и призвано не только ускорить обслуживание в ресторанах, но также сделать предоставление персональных скидок более доступным. Новое приложение, как пояснил директор FoodPlex, разработано при помощи алгоритмов, уже применяемых в «Афиша-Рестораны» и Plazius, владельцем которых является FoofPlex. Тем людям, которые являются пользователями Plazius, будет предложено осуществить соответствующее обновление сервиса, после чего название автоматически сменится на SberFood.

Новое приложение, в большинстве случаев, дублирует уже имеющийся функционал, но присутствует и некоторое количество новых возможностей. Так, пользователь теперь может сделать предварительный заказ, причем как еды, так и напитков, а готово все будет уже к моменту прихода в ресторан. Основная цель приложения заключается в том, чтобы, как отметил Никита Нечаев, чтобы клиент сопровождался с того момента, когда ему в голову впервые пришла мысль о посещении ресторана, и до момента выхода из него, причем весь процесс должен быть максимально органичным. В приложении SberFood, по словам Никиты Нечаева, имеется лента скидок и предложений, представлены подборки от сервиса «Афиша-Рестораны», а также пользователю предоставлена возможность осуществить оплату счета без привлечения официанта, непосредственно по номеру столика.

Стоит отметить, что опция безналичных чаевых в приложении также присутствует. Процедуру идентификации в приложении можно пройти при помощи смартфона или Сбербанк ID. В настоящее время SberFood действует в 72 городах, а количество ресторанов, участвующих в программе, составляет 52 тысячи, причем возможности, предоставляемые клиенту, каждый ресторан может выбирать самостоятельно.

Источник: sberbank.ru

5 из 5 (1 голос)