Сбербанком внедрен тестовый проект беспроводной оплаты через смартфон

Автор: Рюрик
20 декабря 2018 г.
Сбербанком внедрен тестовый проект беспроводной оплаты через смартфон

В четверг, 20 декабря, произошел старт проекта сервиса по бесконтактному, мгновенному обслуживанию платежей с помощью смартфона «Плати-QR». Этот сервис представлен Сбербанком. Он является новым дешевым инструментом оплаты товаров и услуг для малого бизнеса, и является удобным сервисом платежей по QR-коду для физических лиц. Первым городами, где заработала новая система, стали Краснодар, Сочи, Ростов, Ставрополь.

Сервис дает возможность, не используя терминал, принимать оплату картой. Установка специальных приложений Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или NFC не требуется. Владельцы небольших магазинов, подключая сервис, могут расширять возможности, не приобретая дорогое оборудование. Владельцам карт станет проще делать покупки.

Переключение на банковскую оплату по технологии NFC дает возможность владельцам банковских карт заменить кошелек смартфоном. Как уточнила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделова, сервис позволяет обеспечивать интересы любых клиентов. Он также помогает малому бизнесу, так как представляет современные экономические решения, такие как «Плати-QR».

Для осуществления платежа, нужно навести экран смартфона на QR-код продавца со специального стикера, который размещен на видном месте. Необходимая сумма будет списана с карты, которая привязана к приложению. При этом можно использовать несколько карт, которые выпущены различными банками.

0 из 5 (0 голосов)