Сбербанк стал лучшим цифровым банком для крупного бизнеса

Сбербанк стал лучшим цифровым банком для крупного бизнеса

Фото: interfax.ru

Согласно рейтингу Markswebb, Сбербанк, с результатом в 73,6 балла, занял первое место среди цифровых банковских продуктов, предназначенных для клиентов крупного бизнеса.

Эксперты особо отметили полноценную интеграцию с EPR-системами пользователей, процедуру получения кредитных продуктов, равно как и последующее управление ими, а также решения банка, предназначенные для инкассации и эквайринга. По словам заместителя председателя правления Сбербанка, инновационные технологии, используемые финансовой организацией в своей работе, позволяют крупнейшим компаниям осуществлять интеграцию собственных учетных систем с банковским, тем самым проводя оптимизацию бизнеса с целью повышения эффективности.

В проведенном исследовании приняло участие десять банков, наиболее значимых с точки зрения охвата территории и применения передовых цифровых технологий в каналах для корпоративного банкинга. Основной целью исследования являлась оценка имеющихся продуктов финансовых организаций на предмет удобства использования онлайн-банкинга, а также минимизации рисков мошенничества и ускорения проведения платежей, равно как и оптимизации скорости формирования необходимых документов.

В рамках исследования проводились консультации с участниками рынка и тщательно изучались интерфейсы систем, равно как и функциональные возможности. В итоге, было выработано 450 основных критериев, каждый из которых обладает определенным весом, а конечный рейтинг формируется исходя из оценок, рассчитанных на основе чек-листа как сумма выполненных критериев, умноженная на вес, отражающий значимость функционала интерфейса и важность задачи пользователя.

Источник: markswebb.ru

Сбербанк бизнес для Android

Сбербанк бизнес для iOS