Сбербанк объявил о найденной уязвимости мобильных приложений

Сбербанк объявил о найденной уязвимости мобильных приложений

Фото: cityreporter.ru

В ходе исследования трендов кибератак специалисты Сбербанка, совместно с сотрудниками дочерней компании Bi.Zone, пришли к выводу, что мобильные приложения имеют уязвимость в виде небезопасного хранения данных в 67% случаев.

Согласно отчету, проблемы, связанные с незащищенной передачей данных, были зафиксированы у 49% проектов. Кроме того, в 17% случаев обнаружен перебор телефонных номеров, в то время как превышение установленного лимита сообщений выявлено в 14% случаев. В 23% проектов удалось обнаружить возможность кражи cookies-файлов пользователей при использовании функции просмотра страниц в мобильном приложении.

По мнению экспертов, наиболее распространенными каналами по общей сумме киберхищений, являются мобильные приложения и банковские карты, составляя 43% и 42% соответственно, в то время как на веб-сервисы приходится лишь 7%, а еще 4% связаны с банкоматами и POS-терминалами, а также SMS-банкингом. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, исследование «Не ждать грома» анализирует как текущие, так и потенциальные угрозы, предлагая практические инструменты для практической оценки киберустойчивости бизнеса, а рекомендации, помогающие защитить как себя, так и своих клиентов в рамках новых условий.

Напомним, что восьмого июня Владимиром Путиным был подписан закон, согласно которому приложения, нарушающие авторские права, будут блокироваться.

Источник: sberbank.ru

Сбербанк Онлайн для Android

Сбербанк Онлайн для iOS