Сам себе музыкант: выбираем лучшие приложения для создания музыки на Android

15 мая 2018 г.
Сам себе музыкант: выбираем лучшие приложения для создания музыки на Android

Конечно, нельзя сравнить телефонное приложение (пусть это будет даже самый качественный софт) с возможностями полноценной студии звукозаписи. Однако, если вы только начинаете свои шаги на поприще создания музыки или наоборот, не хотите расставаться с любимым делом даже в дороге, то к вашим услугам — топ приложений для создания музыки на Android.

Топ-10 в списке: лучшие приложения для создания музыки на Android

Music Maker JAM

Под названием приложения Music Maker JAM значится гордое «Выбор редакции». Да и сами его создатели, компания Just Add Music из Берлина, называет своё детище «приложением номер один в мире для создания музыки» — и им можно поверить, ведь где-где, а в Берлине точно знают толк в хорошей электронной музыке. В арсенале этого приложения имеются следующие функции:

  • создание музыки с нуля;
  • доступ к базе готовых сэмплов (ограниченный — при бесплатном пользовании и полный — после приобретения подписки),
  • важная функция топового приложения для создания музыки — запись своего голоса и последующая его обработка;
  • возможность поделиться результатами своего творчества с единомышленниками.

Music Maker JAM

Скачать Music Maker JAM

Walk Band — музыкальная студия в кармане

В топе приложений для создания музыки для Android находится Walk Band от компании Revontulet. В послужном списке у Revontulet также создание мобильного симулятора игры на пианино Perfect Piano. И если в последнем создатели полностью сосредоточились на реализации возможностей одного инструмента, то Walk Band — это целая музыкальная студия в вашем смартфоне. Представьте, что у вас есть доступ сразу к нескольким клавишным инструментам, барабанам и гитаре. Софт также поддерживает подключенную через USB-порт Midi-клавиатуру.

Walk Band

Скачать Walk Band

Интересный факт! Как бы ни хотелось расстраивать владельцев Android, но, все до единого, пользователи сходятся во мнении, что iOS-приложения в создании музыки берут верх и далеко опережают Android-собратьев (а Windows и подавно). Все дело в том, что устройства Apple обеспечивают минимальную задержку между нажатием кнопки и воспроизведением звука.

FL Studio Mobile — младший брат давно признанного «профессионала»

Эту программу наши соотечественники привыкли называть Фрутилупс (Fruity Loops). Десктопная FL Studio — качественное программное обеспечение, которым пользуются многие профессиональные музыканты. В 2011 году FL Studio вышла в мобильной версии и стала доступна сначала на устройствах iOS, а в 2013 — и на Android. В отличии от двух предыдущих приложений, это — изначально платное.

Музыкальный микшер edjing Mix

Это приложение предлагает вам попробовать себя в роли диджея, создавая новые композиции на основе уже имеющихся. Микшер интегрировано с музыкальными сервисами Soundcloud и Deezer — музыку для творческих экспериментов можно загружать прямо оттуда. У edjing есть также и собственная библиотека сэмплов, однако, в бесплатной версии у вас будет доступ только к основным 16 из них.

edjing Mix

Скачать edjing Mix

Cross DJ Free

Cross DJ — ещё одно мобильное приложение для диджеинга. Его компания -разработчик Mixvibes специализируется на создании профессионального софта для диджеев. В вашем распоряжении — сэмплер, возможность добавлять различные эффекты и примочки, а в платной версии — ещё и запись звука в высоком качестве.

Cross DJ Free

Скачать Cross DJ Free

DrumPads 24 — самая яркая программа для создания музыки на Android

Среди всех прочих ТОП приложений для создания и редактирования музыки для Android DrumPads 24 выделяется своим дизайном и простотой. Если все вышеперечисленные программы пугают вас обилием кнопок с непонятными функциями, то DrumPads — это то, что вам нужно. В вашем распоряжении будет только экран, разделенный на несколько разноцветных квадратов. Нажимая на фигуры, можно извлечь различные звуки и воспроизводить биты.

DrumPads 24

Скачать DrumPads 24

Интересный факт! Большинство музыкантов сходятся во мнении, что подобные программы — это своего рода «записная книжка» для музыкальных заметок. Если вдохновение настигло вас неожиданно, и вы боитесь забыть сочинённый мотив — можно наиграть его в самом удобном для вас приложении по созданию музыки. А уже потом поработать с материалом на хорошей аппаратуре.

MixPads — просто и понятно

По такому же принципу, как и предыдущее приложение, работает микшер MixPads. Кому-то оно покажется ещё легче — ведь здесь кнопки-квадраты расположены отдельными группами (ударные, бас, вокал и так далее) и даже подписаны. Доступный интерфейс позволяет быстро и легко включиться в креативный процесс.

MixPads

Скачать MixPads

SunVox — Российский монстр

SunVox мало известно во всём мире, но отечественные пользователи, имеющие дело с музыкой, оценивают его довольно высоко. Кроме мобильной версии (которая, кстати, платная), существует также и соответствующая программа для настольного ПК. Любителей красочного интерфейса эта программа может отпугнуть устаревшим дизайном, однако для профессионалов в сфере музыки важен звук, а не картинка.

BandLab — ваша музыкальная лаборатория

На логотипе этого приложения красуется пробирка с ноткой внутри — его создатели считают процесс создания музыки настоящим алхимическим таинством. В первую очередь BandLab — это облачная платформа, поэтому доступ к вашим наработкам у вас будет с любого девайса, на котором установлена данная программа.

Когда в голове вертится мелодия: HumOn

HumOn поражает своей простотой: для того, чтобы создать мелодию, вам нужно её просто напеть. Программа анализирует запись вашего голоса, затем вы подбираете нужный стиль и формат, и — шедевр готов.

Интересный факт! Разработчики музыкального приложения Garage Band для iOS могут гордиться использованием своего продукта в работах известных поп-исполнителей — Rihanna, Usher, Oasis, Radiohead. А вот даже лучшие из известных приложений для создания своей музыки на Android, к сожалению, таким похвастаться пока не могут, по большей части оставаясь развлечением для любителей, а не профессиональным инструментом звукозаписи.