Russpass будет запущена 20 июля

Russpass будет запущена 20 июля

Фото: yandex.ru

Как заявил Сергей Собянин, цифровая платформа Russpass, разработанная в столице, начнет работу уже с 20 июля.

Как отмечает столичный мер, при помощи Russpass туристы смогут запланировать поездки по городу, причем данный сервис будет включать электронную визу, введение которой планируется в самое ближайшее время. По словам Сергея Собянина, уже сейчас, даже без электронной визы, можно запланировать любую поездку и экскурсию, выбрав целую цепочку маршрутов. Отметив, что разработанную платформу можно назвать одной из лучших в мире, мэр Москвы предложил присоединиться к ней другим регионам РФ.

В настоящее время Russpass поддерживает лишь русский и английский язык, но в ближайшем будущем ожидается появление испанского, корейского, китайского, а также немецкого и французского языка. Разработчики считают, что новая туристическая платформа позволит перевести российский туризм в новый формат, причем восстановление отрасли будет проводиться за счет достаточно нетривиальных маршрутов и услуг, что даст возможность бизнесу, относящемуся к категории малого и среднего, выйти на федеральный уровень, тем самым поспособствовав созданию новых рабочих мест.

Как отметила депутат Ирина Яровая, регионы смогут присоединиться к платформе Russpass, причем абсолютно бесплатно, что позволит презентовать новые маршруты. Разработка интеллектуальной туристической платформы, которая пока работает в тестовом режиме, ведется правительством Москвы, совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Источник: russpass.ru