Русский бильярд теперь доступен и в качестве мобильного приложения

Автор: Пересвет
13 июня 2019 г.
Русский бильярд теперь доступен и в качестве мобильного приложения

О разработчика игры Русский бильярд известно крайне мало: его зовут Andre G и ему удалось создать такой симулятор русского бильярда, который понятен каждому новичку и позволяет тренировать свой глазомер. Игровые правила в приложении аналогичны стандартным нормам русского бильярда. В игре три режима:

  1. Одиночный, в котором игрок может отточить свои навыки, забивая все шары на столе в лунки;
  2. Партия против компьютера: бывает лёгкой, средней и сложной. В этом режиме игроку придётся выйти 1 на 1 против искусственного интеллекта. По отзывам пользователей, даже на самом высоком уровне можно обыграть компьютер, если быть достаточно подготовленным — это позволяет говорить о сбалансированности игры Русский бильярд.
  3. Два игрока: на случай, если захочется поиграть с другом, а настоящего бильярдного стола рядом не окажется.

В настройках игры можно изменять опции: ускорение после удара, чтобы сократить время ожидания; расположение регулятора силы – справа или слева; размер лунок: маленькие, средние и большие. При необходимости возможно убрать прицел. Все эти функции позволяют игроку привыкнуть к управлению в игре, выработать свой стиль игры, потренироваться, узнать секреты эффективной игры в Русский бильярд. Однако, возможности игры на этом не заканчиваются. В приложении Русский бильярд доступна смена правил — пользоваться может самостоятельно выбрать как именно ему играть. Правил на выбор три:

  1. Свободная пирамида. Цель игры – загнать 8 шаров в лунки раньше своего соперника. Общее число шаров в игре равняется 16. В режиме свободной пирамиды Русского бильярда каждый игрок может использовать для ударов любой подходящий шар. При этом не имеет значения, является ли этот шар битком или прицельным. Кроме того, игроки получают очки за шары, которые упали в любую лунку.
  2. Московская пирамида. Цель игры – отправить 8 шаров точно в лунки раньше своего соперника. Общее число шаров в игре равняется 16. В отличие от режима свободной, московская пирамида не позволяет использовать любой шар. В Русском бильярде забивать шары в лунки можно только с помощью битка – как правило, это белый шар, — а за его попадание в лунку игрок получает штраф.
  3. Пул “Восьмерка”. В этот вид бильярда играют разноцветными шарами, а целью является попасть ими в лунки 8 раз. При этом, победа засчитывается только после того, как игрок отправил в лунки 7 своих шаров и чёрную “восьмерку”. Этот вид Русского бильярда начинается, как только один из игроков разбивает пирамиду. После этого определяется, кто будет играть с цельными шарами, а кто – с полосатыми. Игроки по очереди пытаются забить мяч в лунку. Тот, у кого это получается, берет ещё один ход – так продолжается, пока он не промахнется или не закончится игра.

Русский бильярд – это простое, но полезное приложение для тех, кто хочет обучиться основам и механизмам этой игры. Однако, лаконичность – не единственное, что украшает эту игру. Помимо этого, Русский бильярд имеет:

  • Достойную графику без лишних эффектов, который могли бы отвлечь игрока;
  • Интуитивное управление без необходимости долго привыкать к прицелу и силе удара;
  • Разнообразие режимов игры, возможность сыграть вместе с другом;
  • Доступ к различным правилам игры в бильярд;
  • Опциональность в выборе параметров игры, которые могут повлиять на конечный результат;
  • Баланс в игре, который позволяет обыгрывать даже компьютер.

В целом же, Русский бильярд – это находка для тех, кто не любит долгие игры с необходимостью постоянного роста. Тренируйтесь, забивайте больше шаров и проводила время с удовольствием!

Русский бильярд

0 из 5 (0 голосов)