Самые интересные игры в жанре RPG за 2023 год

18 января 2024 г.
Самые интересные игры в жанре RPG за 2023 год

Ролевые игры являются одним из самых интересных жанров на рынке видеоигр. Они предполагают взять на себя роль персонажа, переживающего различные истории, которые разворачиваются в самых разных местах.

Но это невероятно обширный жанр, и чтобы облегчить геймерам поиск лучших игр за 2023 год, мы подготовили список из 10 самых интересных проектов.

Dead Space Remake

Это отличный римейк оригинального классического Dead Space 2008 года. Его полностью переработали, играть стало приятнее, графика здесь просто не от мира сего и здесь и там были внесены дополнения, чтобы сделать игру более интересной.

Dead Space Remake

Несколько кат-сцен немного отличаются, и в некоторых местах ход игрового процесса изменили. Но в конечном итоге это все та же игра. Они ничего не испортили, ничего не урезали, ничего не добавили от себя. Это отличная возможность пройти старый добрый Dead Space 2008 года. Что это означает для развития франшизы я не знаю, но мне бы хотелось, чтобы они сделали уже совершенно новую игру в серии с этой же формулой и атмосферой.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Ещё одна из самых успешных игр этого года. Напомню, что порядок этого списка не имеет особого значения и для кого-то однозначно это будет топ игра в их личном списке.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

По сути Tears of the Kingdom — это Breath of the Wild, только с супер модом. Он берёт мир, увеличивает его, добавляет кучу механик, основанных на физике. Это позволяет проводить массу экспериментов, да и просто страдать всякими безумными вещами в игре. Хотя она кажется очень далёкой от традиционной старой игры Zelda, в этом случае это не имеет вообще никакого значения, потому что это приключение получилось действительно классным. В игре интересный сюжет, а игровой процесс рано или поздно зацепит вас и вызовет зависимость. В этом можете не сомневаться.

Star Wars Jedi: Survivor

Это продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn. Оно продолжает приключение Кэла Кестиса и приносит новый конфликт, новых плохих парней, своего рода открытую хаб-зону и массу планет для исследования.

Star Wars Jedi: Survivor

Наряду с этим несколько боевых разнообразных механик. Вы можете сражаться тяжёлым двуручным световым мечом, световым посохом и бластером. Таким образом каждый из вас может воплотить в жизнь свою собственную маленькую фантазию о джедаях и Звёздных войнах.

STAR WARS Jedi: Survivor
STAR WARS Jedi: Survivor
Respawn
STAR WARS Jedi: Survivor для Windows

Кастомизируйте своего Кэла и просто переживайте это олдовое и весёлое приключение. Игра стала богаче оригинала, в неё весело играть и она получила хороший, местами драматический сюжет, а также ставит перед героями новые испытания и вопросы, ответы на которые могут им очень не понравиться. В любом случае приятно снова видеть новые и хорошие игры по Звёздным войнам.

Hogwarts Legacy

Если вы ищете большое приключения в открытом мире про Гарри Поттера в котором вы станете студентом Хогвартса, выберите свой факультет, обучитесь магии и так далее, то эта игра однозначно для вас.

Hogwarts Legacy

Это невероятная реконструкция самого замка Хогвардс, его окрестностей и городов. Да у игры есть свои недостатки. Я думаю, что не всем понравилась боёвка с немного однообразной механикой. Но многим хочется исполнить детское желание, и как в фильме пролететь на метле, выпить сливочного пива, уничтожить палочкой плохих парней, применить «Авада Кедавра», если вы плохой волшебник. В общем, если вы ищете игру про Гарри Поттера лучше этой вы точно не найдёте.

Starfield

Bethesda — это совершенно новая игра об освоении космоса. И хотите, верьте, хотите нет, она во многом похожа на другие игры от Bethesda, но на этот раз сосредоточена на кораблестроении, исследовании разных планет и выполнении всяких RPG вещей, свойственных студии.

Starfield

Starfield идеален? Нет. Вызвал ли Starfield кучу разногласий. Да. Некоторым людям она нравится, некоторые её просто ненавидят, но многие потратили много времени исследуя миры, планеты, наслаждаясь персонажами и строя свои собственные корабли.

Starfield
Starfield
bethesda.net
Starfield для Windows

Я скажу, что кораблестроение — это моё любимое занятие в этой игре. Полностью построить, воссоздать свой собственный корабль с нуля, затем сесть в него — это просто удовольствие. Опять же, я не думаю, что игра идеальная, но есть люди, которым нравятся игры от Bethesda. Эта игра для них, как тёплое одеяло. Одеяло слегка грязное, слегка дырявое, тем не менее оно их согревает. И Starfield именно такая игра.

Resident Evil 4 Remake

Это римейк классической Resident Evil 4, игры, которая изменила многие видеоигры, особенно серию Resident Evil. Здесь она открывается ещё сильнее, как мне кажется.

Resident Evil 4 Remake

Игра просто великолепна, невероятно хорошо воссозданные уровни и места, где провели много времени. И к счастью, она очень похожа на римейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3, а это значит, что здесь будет весело. Но игра всё ещё может быть сложной и по-прежнему требует большого внимания в управлении своими ресурсами. Теперь у вас есть ножик и вы можете парировать удары. Они также не стали затягивать с дополнением, что очень круто и довольно быстро выпустили DLC про Аду Вонг Separate Ways.

Вам следует обратить внимание на эту игру, если вы любите Resident Evil. Для меня это персональная игра года от которой было сложно оторваться. Всё-таки Capcom очень хорошо делают римейки. Я уже жду римейк Resident Evil 5, так что надеюсь она выйдет в 2024 году.

Final Fantasy XVI

Это масштабная игра и большой шаг Final Fantasy к изменению боёвки. Это не пошаговая ролевая игра или игра с частичной пошаговой боёвкой. Тут вам уже придётся размахивать мечом, убивать врагов в реальном времени.

Final Fantasy XVI

Боёвка стала походить больше на Devil My Cry. Также нужно будет превращаться в огромных существ и биться против других монстров. Это Final Fantasy, которая кажется порой грубоватой, мрачной, тут выражаются матом, есть кровавые сцены, частичная обнажёнка. Это не совсем та Final Fantasy, которую мы привыкли видеть.

Лучшая ли это Final Fantasy? Я не знаю наверняка, но здесь отличные персонажи, невероятно хорошая подобранная музыка и это в целом великолепное приключение. Все разные, мы разные, у каждого есть своя любимая Final Fantasy и у некоторых это может быть именно Final Fantasy 16.

Spiderman 2

На третьем месте у нас идёт Spider-Man 2 от Insomniac Games. Это последнее приключение про Человека-паука от Insomniac. У нас был Spider-Man 2018 года, был Spider-Man: Miles Morales, а теперь есть Spider-Man 2, который представляет собой приключение, где Питер Паркер и Майлз Моралес сражаются против классических злодеев Человека-паука, таких, как Веном и Крейвен-охотник.

Spiderman 2

Это очень крутой сиквел про супергероев с более масштабным сюжетом, большим количеством плохих парней. Боёвка здесь по-прежнему похожа на предыдущую часть, к раскачке на паутине добавили несколько новых трюков, добавили механику парирования.

Это хороший экшен про Человека-паука с более масштабным миром, увеличенным примерно в два раза в сравнении с прошлой частью. Теперь вы можете увидеть новые локации, такие как Квинс или Бруклин. Это лучшая игра на данный момент про Спайдермена и наверное лучшая игра про супергероев Marvel. Так что если вы любите Человека-паука или любите супергероев Marvel однозначно попробуйте эту игру.

RoboCop: Rogue City

Все любят Робокопа, особенно люди, кто постарше. Это один из любимых фильмов моего детства и недавно вышла в свет игра RoboCop: Rogue City. Это первая игра про Робокопа за долгое время, основанная именно на классическом фильме 80-х.

RoboCop: Rogue City

Разработчики явно понимали, что делает Робокопа таким особенным и почему люди любили его на протяжении десятилетий. Они смогли передать вайб классического фильма. Безумная механика стрельбы от первого лица, где вы разносите в щепки головы противников, кидаете взрывные бочки и весело проводите время в старой доброй классической видеоигре. Да, она не изобретает велосипед или что-то в этом роде, но приятно видеть, как классический актёр Питер Уэллс снова играет Робокопа и делает свое дело.

Alan Wake 2

Это продолжение оригинального Alan Wake, вышедшего 13 лет назад. Наконец-то они сделали сиквел и продолжили приключение. Remedy взяли все, чему они научились в классических играх, которые они создавали и подарили нам действительно увлекательное приключение в жанре survival horror.

Alan Wake 2

Игра кинематографичная, атмосферная, порой напряжённая и пугающая, но не менее затягивающая. Здесь много творческих вещей, которые не похожи вообще ни на что. Это определённо одна из самых уникальных игр 2023 года. Скорее всего вы даже сможете вникнуть в неё и понять большую часть истории сюжета, не играя в первую часть.

Но во всяком случае, Alan Wake 2 скорее всего заставит вас захотеть вернуться и сыграть в оригинал, поиграть в Control и посмотреть, что на самом деле задумывали разработчики, ведь там будет очень много отсылок к другим играм, да и не только к играм.