Россельхозбанк – Финансовый контроль и информационная поддержка

Россельхозбанк – Финансовый контроль и информационная поддержка

Россельхозбанк – мультифункциональный информационно-справочный личный кабинет, рассчитанный на физических лиц и сосредоточенный вокруг разносторонней финансовой помощи. Разработчики из Russian Agricultural Bank предлагают следить за состоянием счетов и недавними транзакциями, изучать список задолженностей и штрафов, а еще – оплачивать услуги ЖКХ, мобильной связи, интернета и телевидения, причем, не выходя из дома и в любой момент времени. Ощутить перечисленные преимущества может каждый владелец карты Россельхозбанк, который зарегистрировался в сервисах «Интернет-банк» и «Мобильный банк» (регистрация происходит в офисе или же в терминале).

Функционал приложения Россельхозбанк

Россельхозбанк

Доступ к личному кабинету выдается двумя способами – через браузер с компьютера с операционными системами Windows, MacOS или Linux (главное – помнить логин и пароль!), или же через специальный мобильный клиент, рассчитанный на смартфоны и планшеты с iOS и Android. И, хотя с функциональной точки зрения различия минимальные, кое-какие преимущества владельцы техники с iOS и Android заслужили. В первую очередь – push-уведомления, молниеносно предупреждающие о совершенных переводах, оплаченных штрафах или приближающихся платежах. Во вторую – хитрый механизм авторизации, превращающий ввод логина и пароля в пятисекундную проверку личности с помощью сканеров отпечатка пальца или лица (альтернативный вариант – использование графического ключа или же 6-значного кода).

Россельхозбанк

Россельхозбанк для Android

Россельхозбанк для iOS

И еще – разработчики предлагают использовать карты Россельхозбанк для оплаты через Apple Pay или Google Pay, квитанции сканировать по QR-коду, а за проявленную «мобильную» активность получать бонусные баллы.

Действия

Основной функционал личного кабинета перекликаются с теми вещами, которые предлагают конкуренты по жанру. Тут та же оплата услуг (если отсканировать квитанцию не получилось, никто не мешает совершить платеж по ИНН, БИК и остальной информацией, указанной на выданном клочке бумаги), знакомое взаимодействие с задолженностями и штрафами (фишка с 50% скидкой на оплату «наград» от ГИБДД – на месте), перевод денежных средств внутри системы, между банками и с помощью сторонних сервисов, вроде Юнистрим или Western Union.

Россельхозбанк

Из неожиданностей – прямолинейная работа с вкладами: разрешают открывать (в рублях или долларах), пополнять, частично снимать денежные средства или же закрывать, не выходя из дома и ровно в два действия. По такому же сценарию происходит взаимодействие и с кредитами – в Россельхозбанк разрешают настраивать способ погашения (даты, время, количество денежных средств), получать информацию о задолженностях, а заодно – досрочно закрывать заем от банка.

Россельхозбанк

Работать с картами тоже удобно – в меню устанавливаются лимиты на расходные операции (к примеру, для детей, частично использующих семейный бюджет и обладающих доступом к ежемесячному набору денежных средств на карманные расходы), указывается информация о блокировке доступа к финансам за пределами выбранного региона, а еще – подключаются сервис SMS-оповещения (стоит сразу же запомнить – такие сообщения платные, а потому стоит сразу настроить push-уведомления, которые выполняют ту же функцию и не отнимают и десяти рублей из бюджета).

Россельхозбанк

Разработчики, словно заново изобрели способ взаимодействия с финансовыми организациями. Долгие очереди, некомпетентные сотрудники, неудобный режим работы – о таких мелочах больше не придется задумываться, отныне каждое действие легко совершить в сети, не выходя из дома, не совершая звонков и не получая консультаций. Долгожданное будущее уже наступило!

Оформление

Россельхозбанк

С визуальной точки зрения мобильный клиент Россельхозбанк приближен к минимализму: классический белый фон, черный шрифт, зеленая окантовка выпадающего меню. Отыскать хоть какие-то недостатки в способе отрисовки интерфейса не получится даже при сильном желании. А вот преимуществ тут с лихвой. Во-первых, уже при первом знакомстве в глаза бросается информативность. В каждом меню – графики и таблицы, диаграммы и кнопки, ловко подписанные разработчиками для дополнительной информативности. А потому и ситуаций, когда график платежей выглядит запутанным или неизвестно, оплачены ли задолженности, в Россельхозбанк не встречаются. Даже беглого взгляда достаточно для изучения основ личного кабинета.

Россельхозбанк

Во-вторых, оформление прекрасно масштабируется под экраны смартфонов и планшетов, шрифты никогда не пропадают, а реклама не занимает половину информационного пространства, из-за чего и двигаться к цели легче, чем кажется на первый взгляд.