Роскомнадзор направил претензию Facebook за политическую рекламу

Автор: Валькирия
9 сентября 2019 г.
Роскомнадзор направил претензию Facebook за политическую рекламу

Роскомнадзор обвинил Facebook в том, что эта соцсеть занималась распространением политической рекламы в воскресенье, когда в России проходили выборы. В понедельник, 9 сентября, в российском пресс-офисе компании сообщили, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства несут рекламодатели. Если Facebook получает сообщение о том, что происходят нарушения, он сразу принимает меры.

Комментируя заявление Роскомнадзора, в пресс-офисе напомнили, что ответственность за тем, чтобы избирательное законодательство в любой стране соблюдалось, лежит на рекламодателях.

Скачать Facebook для Android

Скачать Facebook для iOS

Скачать Facebook для Windows

По сообщению пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомством выявлено распространение политической рекламы в Google, Facebook и YouTube, происходившее во время выборов в России. Делалось это и в день тишины. Роскомнадзор уже предупреждал компании Google и Facebook о том, что 7 и 8 сентября политическую рекламу распространять запрещено, поскольку в России проходят выборы. Как следует из заявления заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, поисковая система Google выводит много таких материалов, которые можно отнести к таким, которые оказывают влияние на избирателя.

Скачать YouTube для Android

Скачать YouTube для iOS

0 из 5 (0 голосов)