Real Steel World Robot Boxing — «мордобой» с примесью RPG

Real Steel World Robot Boxing — «мордобой» с примесью RPG

Игра Real Steel WRB основана на одноименном фильме «Живая сталь» и повествует о турнире среди роботов за звание лучшего бойца планеты. Пользователь выступает в роли оператора, контролирующего движение своего подопечного.

Поединки и менеджмент

Разработчики из Reliance Big Entertainment решили не заморачиваться с сюжетом, компенсировав его комментариями противников и сразу объясняя главную цель — одержать победу во всех доступных турнирах.

  • Underwold I/II.
  • World Robot Boxing I/II.
  • World Robot Boxing Gold.

Real Steel World Robot Boxing

Для каждой лиги, в Real Steel предназначены особые роботы. Они отличаются рангом, который отмечают энным количеством звёзд. Здесь следует сделать ремарку, поскольку в проекте существуют элитные бойцы, которых также помечают звездочками, но в диапазоне от 1 до 5, попутно создавая этакую иерархию. Чтобы поднять рейтинг и заодно трансформировать обычную груду железа в перспективного бойца с отличительным орденом, понадобится посетить вкладку «Обновления», где за здешнюю валюту бойцы могут поднять одну из трех основных характеристик:

  • Здоровье — определяет общее количество ХП;
  • Мощь — показывает текущую силу, влияет на урон;
  • Особые — указывает на прок от специальных приёмов.

Для их повышения Real Steel game предлагает прокачивать:

  • Энергию — поднимает урон от особых атак.
  • Защиту — повышает уровень здоровья.
  • Обычные удары — отвечает за усиление урона.
  • Блок — ещё один способ поднять ХП.
  • Мощные панчи — с ними растёт мощь.

Real Steel World Robot Boxing

Любая обновка занимает время. С каждым апгрейдом заполняется шкала, открывающая способности выбранного робота. По умолчанию открыта только одна способность и единственная шкала для заполнения суперприёма. Спустя время открывается вторая ячейка энергии специального удара, а вместе с полной прокачкой робота становится доступна и третья. После окончательного апа бойца, Real Steel игра предлагает его усилить с помощью специальных карточек. Зарабатывают их в режиме «Против», где на поле боя сходятся реальные игроки. После получения каждой новой звезды, количество необходимых карт для быстрого апгрейда также будет увеличиваться.

Но вернемся к обычным улучшениям, которые для повышения параметра требуют вложить в них за серебро или золото. Первое выдают за бои, выплачивается в качестве вознаграждения за прохождения каждой лиги. Второе рассчитано на покупку через донат, но реализована возможность получить драгоценный металл за переход на новый уровень аккаунта, выполнение достижений, просмотр рекламы. Real Steel WRB деньги могут быть куплены за реал. Вместе с любой транзакцией, пользователь получает очки VIP-статуса, поделенного на 10 уровней. Каждое повышение ВИПа даёт особые преимущества, позволяющие облегчить пребывание в игре. Конечно, это необязательно, но если игрок собирается проводить в проекте всё свободное время, то без него не обойтись.

Real Steel World Robot Boxing

Версии игры Real Steel World Robot Boxing

Студия Reliance Big Entertainment выкупила права на использование бренда «Real Steel» и выпустила с похожим название сразу несколько проектов. Игры Живая сталь они же Real Steel выходили в следующем порядке:

  • Игра по лицензии фильма.
  • Проект с приставкой World Robot Boxing, сокращенно WRB.
  • Приложение с дополнением Boxing Champions.

Real Steel Champions

Real Steel Champions скачать для Android

Real Steel Champions скачать для iOS

Также был реализован проект Evolution, но после он был удален. Все игры относящиеся к Real Steel World Robot Boxing доступны на iOS и Android.

Графика и интерфейс

Релиз файтинга состоялся в 2014 году. С того момента графический движок не менялся, отчего игра смотрится устаревшей, но не настолько, чтобы на неё было тошно смотреть. В качестве арен взяты локации из кинофильма. Из общего фона это не выбивается, поэтому сражаться одно удовольствие.

Глядя на интерфейс, складывается впечатление, что он перегружен. Причина тому изобилие внутриигровых предложений о покупке выгодных пакетов с большим содержанием пунктов меню. В глаза бросается некачественный перевод на русский язык, а иногда проскакивают вспомогательные окна на немецком.

Real Steel World Robot Boxing

Управление

Его представляют ещё в обучающей миссии после первого запуска игры. Здесь реализованы:

  • D-pad для управления движением робота;
  • Обычный удар;
  • Усиленный панч;
  • Блок;
  • Активация суперприёма;
  • Запуск усилителя, выставленного перед началом боя.

Все версии Real Steel WRB в плане боёвки идентичны. К слову, зажимая стрелку движения и любую кнопку удара, следует особый вид панча. Двойной тап вверх или вниз, позволяет реализовать уклонение.

Real Steel World Robot Boxing

Real Steel World Robot Boxing для Android

Real Steel World Robot Boxing для iOS

Real Steel World Robot Boxing — это средний 3D файтинг, который из-за бесплатной основы увяз в рекламе и постоянных предложениях положить в него реальные деньги. Если это вас не пугает, вы предпочитаете играть в режиме офлайн и хотите чего-то этакого, то вперед к победе на турнире.