Разработчики браузера Mozilla начали экспериментировать с VPN

Автор: Берегиня
29 октября 2018 г.
Разработчики браузера Mozilla начали экспериментировать с VPN

В Mozilla Firefox произошли некоторые изменения. Разработчики начали тестирование работы браузера через VPN. Но сразу стоит отметить, что тестирование проходит исключительно на территории Соединенных Штатов. Для этого специалисты набрали небольшую группу случайных пользователей, у которых установлена англоязычная версия браузера Firefox 62. Все эти люди смогут воспользоваться новой функцией и заходить на сайты через VPN подключение.

Все участники тестирования должны оплатить пользование новой функцией. Разработчики взяли для использования Швейцарский коммерческий VPN-сервис «ProtonVPN». Если пользование услугой оплачивать через Mozilla, то придется заплатить 10 долларов. Оплата через сайт сервиса несколько ниже, и составляет 8 долларов. Блата берется за месячное использование браузера с новой функцией. Разработчики решили организовать платное тестирование, для того, чтобы собрать средства для дальнейшего развития.
Выбор Швейцарского сервиса был неспроста. Proton VPN является одним из самых безопасных сервисов. Шифрование происходит при помощи AES-256. Также имеется надежная защита от хакерских атак. Также следует отметить, что сервис отлично подходит для того, чтобы пользователь оставался анонимным в сети. Местоположение ProtonVPN находится в Швейцарии, Швеции и Исландии. В этих странах спецслужбы не имеют право контролировать информацию, так как законом запрещены подобные действия.

Если пользователю надоест использовать новую функцию, отключить услугу можно в любой момент. Разработчики сообщают, что использовать браузер с VPN можно на любых устройствах с любой операционной системой. Информация о распространении нововведения по всему миру остается неизвестной.

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox для Android

Mozilla Firefox для iOS

 

0 из 5 (0 голосов)