Радио Комсомольская правда — современное приложение с коммунистическим оттенком

Автор: Берегиня
29 января 2019 г.
Радио Комсомольская правда — современное приложение с коммунистическим оттенком

Радио Комсомольская правда — информационно-разговорный проект, вещающий на просторах России с 2009-го года. Слушать онлайн «КП» можно и через интернет в любой точке мира с официального сайта или через приложение «Радио «Комсомольская правда».

Радио Комсомольская правда

Сервис регулярно обновляется и улучшается, и сегодня свыше 10 тысяч пользователей слушают эфир новостного ресурса. Внушительный отдел российских и международных журналистов (около 800 человек) трудятся на благо актуальной информации, чтобы новостные блоки, которые здесь выходят в эфир каждые 15-ть минут, включали в себя только самые свежие и интересные темы. Ни одно важное событие в России и мире не ускользнет от зоркого взора профессионалов своего дела. Приложение «Радио «Комсомольская правда» для андроид- и мобильных устройств выполнено в приятном стиле, с доступным и простым интерфейсом (поддерживается iPhone, iPad, Android).

Радио Комсомольская правда

Скачать Радио Комсомольская правда на Android

Скачать Радио Комсомольская правда на iOS

В рамках радиопроекта выходит свыше 50 авторских передач, принять участие в которых приглашают знаменитых исследователей, ученых, политических деятелей, ведущих специалистов в своих областях. Здесь эксперты на равных вступают в диалоги и дискуссии с рядовыми радиослушателями, пытаясь докопаться до истины. Такие беседы, прогнозы и анализы проходят на радиостанции ежедневно, а широкий спектр обсуждаемых тем не даст заскучать даже самым скептически настроенным гражданам.

Если вы ненароком опоздали на эфир своей любимой программы – не беда, ведь всегда можно прослушать подкаст или запись эфира в соответствующем разделе приложения. Архив передач радио «Комсомольская правда» — это настоящий кладезь и неисчерпаемый источник актуальных тем со всесторонним обсуждением в лице радиослушателей и профессиональных журналистов и экспертов.

Радио Комсомольская правда

Эфирные программы

Перечислить все передачи радио «Комсомольская правда» не представляется возможным, поэтому остановимся на самых популярных из них.

  • «Вечер трудового дня». Каждый выпуск – это отдельная история и взгляд на жизнь и творчество одной из легенд мировой музыки. Олег Чилапа пытается рассказать слушателям о скрытых и малоизвестных фактах из биографии музыкальных идолов и предлагает новое прочтение старых хитов.
  • «Взгляд Поклонской». Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская по вторникам откровенно высказывает свои взгляды на события и происшествия, что произошли в мире за последнюю неделю.
  • «Вместо сериала». Юмористическое вечернее шоу, в рамках которого ведущие обсуждают культуру, интернет и жизнь в целом.
  • «Внутренняя политика». Суровая программа о нашей и мировой политической действительности.
  • «Главная тема». Настоящие мастодонты политического радиоэфира – Леонтьев, Юрьев и Савельев – пытаются докопаться до сути через череду мировых закулисных игр. Эту и прочие проекты можно слушать онлайн через приложение «Радио «Комсомольская правда».

Радио Комсомольская правда

Возможности приложения:

  • Автоматическое напоминание о выходе в эфир любимых проектов;
  • Создавайте свой плейлист из архивных и недавно вышедших в эфир программ;
  • Делитесь с друзьями свежими актуальными новостями и проектами;
  • Попрощайтесь с багами и разрывами соединений, которые присутствовали на раннем этапе разработки приложения;
  • Доступна регулярно обновляемая программа передач;
  • Все онлайн-выпуски программ на радио «Комсомольская правда» удобно рассортированы по категориям.

Ведущие «КП»

В эфире звучат как давно узнаваемые голоса, так и те, владельцы которых только делают свои первые шаги в новостном радиоэфире. Практически с каждым из них можно пообщаться, если позвонить по телефону на радио «Комсомольская правда». Вот только главные имена радиостанции:

  • Михаил Леонтьев;
  • Юрий Баранец;
  • Михаил Юрьев;
  • Николай Стариков;
  • Михаил Делягин;
  • Леонид Ольшанский.

Сегодня «КП» — это настоящий гигант в сфере новостного и разговорного сегмента на российском радиоэфирном пространстве. 400 городов вещания на частотах FM, 50 регулярно входящих в эфир разнотематических проектов, ежедневно радиостанцию слушают более 1,5 млн. человек. С мобильным приложением слушать радио «Комсомольская правда» можно бесплатно в любой точке мира, где есть интернет-соединение.

Радио Комсомольская правда

Интерфейс

Внешний вид приложения выполнен преимущественно в белых и светлых тонах. Сбоку расположились кнопки быстрого доступа к различным функциональным возможностям, благодаря чему поиск нужной передачи приходит быстро. Можно настроиться на любой из городов-вещания, расположенном в другом часовом поясе, и послушать выпуск программы, на которую не успели попасть в своем городе или же откопать ее в архиве. Московская частота вещания радио «Комсомольская правда» — 92,7 FM, здесь программы выходят в прямом эфире.

Интересные факты

  • 11 января 2018 года гостем прямого эфира стал Владимир Путин. Не каждая радиостанция может похвастаться гостем такого масштаба.
  • Радио часто попадает в рейтинги и списки самых цитируемых новостных радиостанций.
  • «КП» регулярно получает премии в области радиоэфира («Лучшая новостная радиостанция», «Лучшая деловая радиостанция»).