PUBG MOBILE — Титулованный специалист

Автор: Валькирия
18 июля 2018 г.
PUBG MOBILE — Титулованный специалист

PUBG MOBILE – законодатель мод жанра «Королевская битва». Главный состязательный боевик современности, превращающий войну в искусство, а солдат – в художников, следующих за мечтой. PUBG MOBILE – гениально развлечение, способное затянуть на долгие часы и раз и навсегда избавиться от образовавшегося свободного времени. Никакой абонентской платы и разовых платежей, рекламы и перерывов на надоедливые уведомления. Лишь битвы, дуэли и испытания, которые никогда не заканчиваются.

События PUBG MOBILE

PUBG MOBILE

Жанр «Королевская битва» в исполнении разработчиков из Tencent Games выглядит каноничным произведением. Именно отсюда снимаются «копии» и заимствуются многие идеи, а потому взглянуть на главное веяние в культуре стоит в первую очередь.

С точки зрения доступных механик все достаточно стандартно. На необитаемый остров сбрасывают сотню участников. Каждый персонаж мечтает лишь об одном – выжить, обхитрив конкурентов и выбравшись за пределы зоны с радиацией, расщепляющей все предметы, появляющиеся на пути. Медлить нельзя – необходимо быстро оглядеть мир, собрать снаряжение и, выбрав подходящую боевую позицию, или приступить к стрельбе, или же приготовиться к засаде. Именно от стратегии зависит результат любого противостояния, а потому важно сначала думать, а потом – делать.

Пространство в PUBG MOBILE продумано заранее, меняются лишь некоторые детали – расположение доступного снаряжения (никогда не получится узнать, где спрятались бронежилеты, снайперские винтовки и аптечки), место высадки всех участников, и зона, которая ядерным огнем накрывает всю карту, но с разных сторон. В итоге, подобный подход к генерации каждого испытания заставляет по-новому подходить к прохождению и каждый раз открывать невиданные ранее границы боевика.

Никаких историй не предусмотрено – разработчики не рассказывают ни о мире, ни о персонажах вокруг. Невозможно даже сразу разобрать, то ли происходящие на экране события реальность, то ли злая выдумка, необходимая лишь для ТВ-шоу. С одной стороны, недосказанность сильно утомляет, с другой же – зачем отвлекаться на какие-то слова, когда на экране разворачивается настоящий боевик, не имеющий конкурентов ни по масштабам, ни по динамике, ни по количеству снаряжения?

Боевая система PLAYER UNKNOWN’S BATTLE GROUNDS

PLAYER UNKNOWN’S BATTLE GROUNDS

Оружие в PUBG MOBILE далеко не главный инструмент. В большинстве случаев на победу влияет именно способ познания вселенной и взаимодействия с окружением. Если держаться поодаль от конкурентов, все время рассчитывать действия и ходы и не лезть на рожон, то прожить можно в несколько раз дольше. Впрочем, многое зависит и от индивидуальных способностей. Если стрелять на поражение из снайперской винтовки с нескольких километров ни капли не затрудняет, то почему бы и нет? В остальных же случаях лучше не рисковать.

Доступных предметов необычайно много. Снайперские винтовки, автоматы, пистолеты, бронежилеты и каски. Лечить раны разрешают аптечками и энергетиками, скрывать местоположение – дымовыми гранатами.

Не позабыли разработчики PUBG MOBILE для android и о возможности использовать транспорт – перемещаться по карте на борту комфортабельного легкового автомобиля намного удобнее, чем бежать «ногами», привлекая кучу внимания.

Интерфейс PUBG MOBILE

PLAYER UNKNOWN’S BATTLE GROUNDS

К управлению придраться можно, но достаточно сложно. Кнопки на экране занимают основную часть наэкранного пространства. Уж слишком много действий предусмотрено – тут и взаимодействие с инвентарем, и смена типов стрельбы, и выбор позиции на карте, и использование расходных материалов. А ведь еще доступен чат, прыжок и кнопка взаимодействия с предметами, находящимися поблизости (а как еще открыть дверь или забраться в машину, верно?).

Остальную часть экрана занимает мини-карта с радаром, специальная система, отображающая текущие успехи (количество убитых и раненных врагов, сумма всех противников на карте) и союзников в команде. За всеми полями, описанными выше, не всегда получается рассмотреть происходящие события, особенно, если экран смартфона слишком мал. А потому PUBG MOBILE для компьютера выглядит особенно выигрышным вариантом. Жаль, официального релиза не будет, и придется использовать эмуляторы, вроде NOX App Player.

Сложность

Порог вхождения необычайно высокий. Превратиться из новичка в профессионала способны лишь настоящие гении, схватывающие суть налету. Тут сложное управление, обширный трехмерный мир с кучей возможностей, непредсказуемая стратегия поведения и сверхчувствительная стрельба, заставляющая часами тренироваться хотя бы примерному попаданию во врагов. И еще – нередки случаи встретить по ходу состязательных поединков настоящих мошенников, которые используют читы для PUBG MOBILE – тут остается лишь смириться и ждать, пока разработчики не позаботятся о проблеме.

PUBG MOBILE

Скачать PUBG MOBILE

PUBG MOBILE – действительно великий, прекрасно оптимизированный и технически совершенный продукт, привлекающий внимание с первого же взгляда и позволяющий часами спрыгивать с парашютом на остров, а затем выживать, используя любые понравившиеся методы борьбы за жизнь. Стрельба напропалую, тихие засады, хитрые стратегии взаимодействия или же поиск союзников? Все зависит лишь от мастерства и выбранной стратегии. А уж времени отточить каждую способность понадобится немало.

5 из 5 (2 голоса)