Простенькие мобильные игры, которые проверят ваши нервы

Простенькие мобильные игры, которые проверят ваши нервы

Фото: sostav.ru

В каталоге приложений для iOS и Android встречаются особенные аркады и бродилки, которые можно определить как отдельную категорию игр, способных быстро вывести человека на эмоции, заставить его раздражаться и нервничать. Тем не менее подобные игры имеют востребованность среди пользователей. Люди буквально «подсаживаются» на них: соревнуются с друзьями и устанавливают личные рекорды, пытаясь достичь успеха в их прохождении.

В данной статье рассмотрены игры, которые могут легко заставить нервничать даже спокойного и психологически устойчивого человека.

Jelly Jump

Jelly Jump
Jelly Jump
ketchappgames.com
Jelly Jump для AndroidJelly Jump для iOS

Задача игры состоит в том, чтобы «спасти» куб из желе, все выше поднимая его над прибывающим уровнем воды. Игра требует от пользователя быстроты реакций и не оставляет много времени на раздумья. Удерживать куб в безопасности долгое время достаточно сложно, что заставляет ошибаться, выбирая неверное направление для перемещения на следующую платформу. Повторение попытки удержать куб как можно дольше только сильнее вызывают у игрока досаду, растущую вместе с количеством его неудач.

Trio

Многие могут сравнить Trio с игрой в фигурки, которые нужно провести через трафарет. Trio действительно имеет похожую суть, но его прохождение усложнено. Фигурку необходимо перемещать на поле, правильно выбирая модель, чтобы она смогла пройти через трафарет. При этом пользователю предоставлено совсем немного времени на раздумья, что просто испытывает его терпение и быстро выводит из себя.

Crate Smash

Цель игры заключается в том, чтобы провести птичек по конвейеру и позволить им примерить шляпу в конце пути. Для этого необходимо давить движущиеся по их пути ящики прессом, освобождая дорогу. Игра требует повышенной концентрации и определенной ловкости рук, что вызывает у пользователя желание оставить попытки и даже сломать телефон.

Cookie Bird

Суть игры: помочь птичке забраться как можно выше, избегая возникающих препятствий. Для этого нужно просто нажимать на экран. С каждым нажатием птичка будет подлетать выше. Несмотря на относительную простоту задачи игра требует концентрации и ловкости рук.

Weave the Line Limbo

Управляя синим шариком, нужно как можно дольше обходить встречающиеся геометрические фигуры. Как и в большинстве аркадных игр, у игрока есть только одна попытка, после чего он будет вынужден начать все сначала.

Limbo

LIMBO
LIMBO
playdead.com
LIMBO для AndroidLIMBO для Windows

В черно-белом мире игры мальчик ищет свою сестру, сталкиваясь с трудностями в виде интересных головоломок, над которыми и предстоит поломать голову игроку. Limbo может легко напугать своими хоррор-моментами, а также испытывает терпение игрока, озадачивая запутанностью постоянно встречающихся загадок.

Dumb Ways to Die 1, 2

Dumb Ways to Die
Dumb Ways to Die
dumbwaystodie.com
Dumb Ways to Die для AndroidDumb Ways to Die для iOS

Первая часть Dumb Ways to Die быстро набрала популярность среди пользователей, поэтому разработчики выпустили вторую часть аркады, к которой аудитория также проявила большой интерес.

Смысл игры заключается в спасении персонажей виртуального мира, оказывающихся в опасных ситуациях для их жизни. На выполнение заданий у игрока есть немного времени и всего три попытки, поэтому он вынужден принимать быстрые и правильные решения, чтобы помочь им спастись.