Продвинутая функция Telegram будет бороться с блокировками

12 августа 2019 г.
Продвинутая функция Telegram будет бороться с блокировками

Новая функция мессенджера Telegram поможет ему бороться с блокировками на территории России. Новое обновление, появившееся в популярном мессенджере, имеет интересное свойство. За счет его трафик приложения может быть замаскирован под HTTPS. За счет этого блокировка мессенджера значительно усложняется. Кстати, она и без того не давала особых результатов.

Официально Дуров назначение функции не раскрывал. Но все понятно и без объяснений. Кроме России, где Роскомнадзор все еще пытается заблокировать мессенджер, функция окажется полезной в Китае, Иране и некоторых других странах, где власти ограничили свободу в интернете.

Впрочем, это обновление – нечто вроде вишенки на торте, так как в России так и не смогли обеспечить полную недееспособность Telegram. Единственное, чего добились власти, — присутствует легкое подвисание в работе. Глава Роскомнадзора Александр Жаров похвастался таким достижением как значимой победой. Для других стран функция стала подарком от Дурова, продолжающего выбивать свободу для своих пользователей различными путями.

Telegram скачать для Android

Telegram скачать для iOS

Telegram скачать для Windows