Pro Evolution Soccer – Триумфальная серия побед

Автор: Пересвет
18 марта 2019 г.
Pro Evolution Soccer – Триумфальная серия побед

Pro Evolution Soccer – динамичный, зрелищный и крайне реалистичный футбольный симулятор, разрабатываемый японской студией Konami с 2001 года в виде главного конкурента серии FIFA. На старте – с 2001 до 2005 года – PES страдал от серьезных недостатков – разработчики не предлагали ни онлайн-режимов, ни лицензий известных клубов, а еще – заставляли разбираться в режимах и странных правилах, далеких от реальности. Из-за подобных неполадок FIFA выглядела чуть ярче на фоне японского симулятора, но триумф закончился быстро. Уже через 2-3 года Pro Evolution Soccer изменился до неузнаваемости и прибавил в каждом аспекте – физика стала правдоподобнее, графика эффектнее, а коллекция режимов стала шире и разнообразнее. С тех пор FIFA и PES делят первенство жанра и не подпускают других конкурентов.

Pro Evolution Soccer

Способ распространения

Серия Pro Evolution Soccer, начиная с 2012 года, стабильно посещает и компьютерные платформы с операционными системами Windows и MacOS, и консоли Sony PlayStation, Xbox и Nintendo, и мобильную технику iOS и Android. В зависимости от версии симулятора меняется и способ распространения: на ПК придется оплачивать полную версию сразу, а на смартфонах и планшетах предусмотрена модель Free-To-Play, открывающая доступ к базовому и дополнительному, но предлагающая внутриигровые покупки для ускорения темпов развития выбранного клуба.

Pro Evolution Soccer

Pro Evolution Soccer скачать

Особенности и функционал

В Pro Evolution Soccer вне зависимости от платформы предусмотрен схожий набор режимов: разработчики предлагают проводить стандартные быстрые матчи против компьютерного интеллекта выбираемой сложности, регистрировать локальные и многопользовательские турниры и начинать карьеру как отдельного футболиста, так и тренера, ведущего к победе команду, состоящую из любителей или профессионалов.

Кроме классических режимов предусмотрены и дополнительные, и отчасти экспериментальные. Как вариант – можно проводить тренировки на поле, выполняя нестандартные задания, или же – проводить кооперативные поединки с друзьями против ботов.

Pro Evolution Soccer

Вне зависимости от выбора матчи в PES проходят зрелищно и реалистично: футболисты резво передвигаются по полю, обмениваются передачами и наносят удары. А вратари, словно кошки, пытаются спасти ворота от неминуемого гола. И, хотя схожие возможности предлагает и серия FIFA, Pro Evolution Soccer отличается от конкурента ситуациями, вырывающимися из-под контроля. То защитник не способен принять мяч и отдать точную передачу, то нападающий поскальзывается и теряет позицию. А уж голкиперы падают – словами не передать.

PES выглядит и ощущается, как правдоподобный симулятор футбола. Тут реалистичные лица и не замолкающие болельщики, вечнозеленый газон и лучи яркого солнца, пробивающиеся через крышу стадиона. Оторваться от настолько эффектной подачи практически невозможно, а потому и матчи пролетают незаметно, а за каждой победой ждут новые цели и задачи.

Pro Evolution Soccer

При соревнованиях с искусственным интеллектом разработчики из Konami предлагают точечно регулировать сложность: на «Новичке» компьютер часто ошибается и с трудом совершает точные передачи. А вот на «Звезде футбола» ошибаться банально запрещено. Единственная промашка и искусственный интеллект сразу же выведет нападающего на ударную позицию.

Если же брать в расчет многопользовательские состязания, то тут Pro Evolution Soccer подбирает соперников по мастерству, а потому в каждом матче определить победителя до начала поединков практически невозможно. Все, как и в реальном футболе – порой помогает удача, порой – чужая ошибка.

0 из 5 (0 голосов)