Рейтинг приложений, в которых люди долго «залипают»

Автор: Рюрик
16 августа 2019 г.
Рейтинг приложений, в которых люди долго «залипают»

Российские владельцы смартфонов наибольшую часть времени используют для игр от компании Playrix. Такое сообщение сделано Forbes, ссылающегося на проведенное по его просьбе исследование Mediascope. Как оказалось, пользователи в среднем 46 минут в день тратят на игру Gardenscapes – головоломка по принципу три ряда. Вторую строчку занимает игра от Playrix — Homescapes, время нахождения в ней – 41 минута.

На третьем место по популярности у пользователей мобильных приложений заняла программа, позволяющая читать электронные книги FBReader. Среднее время ее использование в течение дня – 40 минут. FBReader опередила и YouTube. В нем пользователи проводят по 35 минут в день. Этот видеохостинг по общей аудитории превышает и мобильные игры. В течение месяца им пользуются около 29 миллионов российских граждан. Более высокий показатель только у мессенджера WhatsApp — более 32 миллионов.

Следующую строчку в списке занимают соцсети «ВКонтакте» и Instagram, «Яндекс.Навигатор», а также китайская программа по обемену музыкальными видео TikTok.

Forbes уточнил, что исследования Mediascope велись среди российских жителей в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах с численностью населения, превышающей 100 тысяч человек.

0 из 5 (0 голосов)