Приложение Cardboard — знакомство с виртуальной реальностью

Автор: Платон
20 мая 2019 г.
Приложение Cardboard — знакомство с виртуальной реальностью

Cardboard — обзор интерфейса можно закончить всего парой слов. Но есть несколько моментов, которые следует отметить. Всего программа разбита на две вкладки:

  1. Моя библиотека — сюда попадают приложения, запущенные хотя бы один раз. Они выстраиваются в линии по три штуки, а большая иконка позволяет легче определить, какой из продуктов вам необходим именно в этот момент.
  2. Приложения — здесь отображены рекомендации относительно утилит для установки.

Стоит отметить, что одним из первых предложений числится Google Expeditions, где собраны 3D модели известных скульптур, реализованы захватывающие туры по городам мира, осуществляется поддержка создания собственного гид-путешествия. Настроить Cardboard каким-либо ещё образом не удастся. В подменю «Ещё», что находится в правом верхнем углу, есть всего три пункта:

  • Отображение названия подключенных в текущий момент очков;
  • Детальная информации о приложении;
  • Справка/отзыв.

Из всего вышеперечисленного, изменить возможно только установленный девайс для просмотра VR-роликов/приложений. Если у вас нет очков, программа предлагает перейти в официальный магазин поискового гиганта, для выбора оптимального варианта. Брендовое решение от производителя обойдется в 15 долларов, но реализованы и более доступные предложения в районе 7 долларов. Внешний вид у них практически одинаков, а из органов управления имеется лишь магнитная кнопка в правом верхнем углу.

Отзывы о Cardboard

Google Cardboard отзывы сильно отличаются в зависимости от того, на какой платформе было протестировано приложение. Владельцы Android-смартфонов жалуются на постоянные вылеты при попытке загрузить для просмотра демо-ролики, предусмотренные программой. При этом никаких нареканий на качество картинки не наблюдается. Пользователи iOS-девайсов грешат на несовместимость с последними версиями оперативной системы и путаницей разделения экрана, когда изображение для правого глаза находится слева и наоборот.

В чём сходятся Cardboard отзывы на обеих платформах — так это в недостатке кнопок. Если быть точнее, отсутствии поддержки Bluetooth-гарнитуры или джойстика для регулировки громкости и воспроизведения роликов. Все дело в том, что после помещения смартфона в очки, они надежно спрятаны от сторонних прикосновений.

Crdboard программа — это отличная альтернатива дорогостоящим очкам виртуальной реальности, требующим дополнительного оборудования. В случае с приложением от Google, достаточно иметь при себе смартфон и стабильный выход в интернет, чтобы наслаждаться всеми преимуществами ВР.

Cardboard

0 из 5 (0 голосов)