Правительство Италии против Google

Автор: Фрейя
18 мая 2019 г.
Правительство Италии против Google

Антимонопольной службой Италии начато расследование деятельности американских компаний Alphabet, Google их представительства в Италии. Речь идет о «злоупотреблении доминирующего положения» на рынке. Перед начатой проверкой в офисы компаний прибыли представители антимонопольного подразделения.

По предположению регулятора: «Google, благодаря операционной системе Android, занимает доминирующее положение на рынке операционных систем для smart device и отказывается интегрировать в систему Android Auto приложение Enel X Recharge, разработанное Enel для предоставления конечным пользователям информации и услуг, касающихся перезарядки электромобилей».

Google заинтересован в обеспечении защиты и укреплении бизнес-модели приложения Google Maps. Оно предоставляет пользователям в том числе и информацию о местах расположения станций для зарядки электромобилей. Информирует оно и о том, каким путем пользователь может до них добраться.

В сообщении регулятора сказано, что исключение приложения Enel X Recharge из Android Auto делает это приложение менее удобным для пользователей, ограничивая им возможности использовать его функции, в числе которых бронирований станции подзарядки. Расследование будет продолжаться довольно долго. Закончиться оно должно к 30 мая 2020 года.

0 из 5 (0 голосов)